Современные реалии таковы, что фото со свадьбы начинают выкладывать в социальные сети едва ли не на самой свадьбе. Каких только фотографий не наблюдается в свадебных альбомах, и это вполне объяснимо: свадьба это волнующее, торжественное событие, которое хочется оставить в памяти на долгие годы. В настоящее время стремительно набирают популярность как называемые фотозоны. Есть и уже готовые варианты, которые предлагают агентства и мастерские (заказать на prestofiesta.od.ua/services/wedding), но все больше молодых пар предпочитают оформлением фотозоны заниматься самостоятельно.

Что такое фотозона

Фотозона- это фактически то пространство, где гости могут фотографироваться. Под каждое событие, будь то вечеринка, свадьба или детский праздник, её специально декорируют. Грамотно подобранный реквизит для фотозоны станет для гостей и самих молодоженов дополнительным развлечением, а фотографии, сделанные в интересном пространстве, станут украшением альбомов. Это пространство можно организовать как на улице, так и в помещении. Важно понимать: это не просто стена. В идеале, это объемное пространство, в границах которого нет посторонних предметов. Она не должна располагаться в проходе, ничто не должно мешать веселому процессу фотографирования. Фоном для фотозоны могут выступать декорированная стена, ширма, навесы. Пространство для фантазии не ограничено!

Реквизит для фотозоны

Какого-то определенного перечня реквизита не существует, и существовать не может. У каждой свадьбы своя стилистика, и, соответственно реквизит будет соответствующий. Существует и типовой набор реквизита для свадебной фотозоны:

  • фотобутафория (шляпы, очки, усы, губы);
  • грифельные доски (на которых можно писать разные надписи и пожелания);
  • парики;
  • маски с портретами жениха и невесты;
  • забавные надписи на красиво оформленных картонках;
  • различные цветы;
  • бумажные гирлянды;
  • старые книги;
  • рамки от фотографий.
Читайте также:  Замена матрицы ноутбука

Интересной идеей могут быть вырезанные из картона облачка, в которых гости напишут свои пожелания молодым. Помимо картонного реквизита интересно смотрятся воздушные шары ( для свадьбы можно выбрать в виде сердечек).

А фотограф кто?

Если речь идет о фотографировании, то неизбежно встает вопрос и о том, кто будет фотографом. Здесь существует два варианта, и жених с невестой могут выбрать один из них. Во-первых, можно пригласить фотографа, который во время свадьбы будет отдельно работать в фотозоне. Как вариант, можно отдельно договориться с основным свадебным фотографом, что в какой-то момент он переместится непосредственно в пространство фотозоны. Недостаток этого предложения – его стоимость, поскольку гости могут фотографироваться на протяжении всей свадьбы, свадьбы может гулять и до утра, а у фотографа, как правило, почасовая оплата. Наиболее предпочтительный вариант – монопод, с помощью которого гости могут сделать селфи самостоятельно. Более дорогой вариант – фотокамера с дистанционным спуском, установленная на штативе.

Это лишь небольшие рекомендации для самой простой фотозоны. Профессиональные агентства и компании готовы предложить самые разные варианты готовых оформлений, а так же изготовить все необходимое на заказ, можно обойтись и своими силами. Что выбрать – пара решает самостоятельно, однако главное в этом процессе- не фотозона, не её оформление, а хорошее веселое настроение гостей и молодоженов.