При возведении зданий практически всегда осуществляется работа по гидроизоляции, так как обязательно нужно защитить строение от губительного воздействия влаги, проникающей внутрь поверхностей. При существенном колебании температур, проникшая внутрь влага будет расширяться, и способствовать возникновению трещин.

Помимо этого, из-за сырости может ещё возникнуть плесень, которая представляет огромную опасность для человеческого здоровья.

Во избежание таких неприятностей, необходимо использовать гидроизоляционные материалы. И одним из таких является проникающая гидроизоляция.

Что касается способов нанесения гидроизоляционных материалов, то они бывают различные. К примеру, можно использовать штукатурку, в которой уже находятся гидроизоляционные смеси. Такую штукатурку, как правило, наносят на потолок, стены, а также пол. Работать с данным материалом проще простого, однако имеется один существенный недостаток, он плохо противостоит механическим воздействиям, и при помощи любого твердого предмета его очень легко повредить.

Имеются и другие методы нанесения смеси для гидроизоляции. Существуют материалы, у которых высокая адгезия, благодаря чему они могут заполнить любые, даже самые незаметные зазоры и трещины, в которые может проникнуть влага. Данные смеси хорошо переносят как механические, так и химические воздействия, в результате, получается качественное долговечное покрытие.

Существуют материалы для гидроизоляции, которые нуждаются в дополнительной защите, например, в покрытии штукатуркой, о которой рассказано чуть выше, или же в отделке плиткой. Тем не менее, многие смеси довольно неплохо выполняют свою функцию и без всего этого.

Одной из наиболее популярных гидроизоляционных смесей является капиллярная проникающая смесь, покрывающая не только лишь одну поверхность, но и проникающая глубоко, перекрывая тем самым доступ влаге.

Читайте также:  Погрузочно-разгрузочные работы

Данная смесь приготавливается очень просто. Необходимо всего-навсего перемешать ее с водой с пропорцией, указанной в инструкции. Работу лучше всего выполнять при помощи строительного миксера. Но, если нужно совсем немного гидроизоляционной смеси, то всю работу легко выполнить и вручную.

Непосредственно перед нанесением смеси, поверхность как следует очищают от пыли, после чего смачивают водой. Только после этого, тонким слоем наносят гидроизоляционный материал.