Экраны современных ноутбуков отличаются внушительными размерами. Чем больше площадь, тем значительное количество на ней скапливается. Если оставлять ноутбук подолгу открытым, то существует большая вероятность запыления дисплея. Клавиатура еще больше подвержена загрязнениям. Вся грязь, скопившаяся на клавишах, в итоге перекочует на экран. Помогут от нее избавиться по ссылке. Статья расскажет о методах очистки поверхностей портативного устройства.

Нынешние дисплеи отличаются большей прочностью, нежели прошлые модели. Во многих девайсах реализовано сенсорное управление, таким образом дисплеи в них должны быть прочными, дабы выдерживать давление от пальцев. Однако пальцы постоянно оставляют следы, удалять которые приходится регулярно.

Удаление пыли

В борьбе с пылью отлично помогает микрофибра. С материалом хорошо знакомы люди, использующие очки, а также фотографы. Микрофибра предназначена для удаления пыли. Ее структура предотвращает появление царапин на деликатных поверхностях.

Категорически не рекомендуется использовать бумажные полотенца и салфетки для чистки экрана ноутбука. Конечно, они кажутся мягкими, но многие недооценивают их способность повредить поверхность дисплея. Другие ткани если и не поцарапают покрытие, то точно оставят после себя ворс. А чем это не пыль?

Лучше деактивировать лэптоп при уборке. Пыль будет лучше видна на темном фоне. Протирать экран стоит в одном направлении, не сильно нажимая на него.

Удаление грязи и копоти

Иногда на экране может оказаться нечто другое, нежели обычная пыль. Грязь просто так не удалится тканью из микрофибры, с ней лучше справится влажная губка.

Читайте также:  Женские куртки-пуфферы: 8 самых стильных фасонов

Чтобы удалить скопления грязи, надо обзавестись обычной бытовой губкой и дистиллированной водой. Сгодится и фильтрованная вода, в ней меньше частиц, оставляющих разводы.

Поскольку влажная губка может проводить ток, следует отключить ноутбук от сети и вынуть батарею, чтобы обезопасить себя от поражения током. После чего губка смачивается, а излишек влаги удаляется, чтобы капли воды не проникали в неположенные места. После очистки надо дать дисплею высохнуть, потом лэптоп можно закрыть.

Как бороться с маслом и другой липкой субстанцией?

В таких ситуациях не справиться с помощью губки или микрофибры, следует применить раствор. Спрей для очистки экрана можно купить в любом компьютерном магазине или сделать самому. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях дистиллированную воду и белый уксус. Также подойдет высокопроцентный изопропиловый спирт.

Стоит воздержаться от распыления раствора непосредственно на поверхность экрана. Он наносится на ткань. В остальном процедура схожа с описанной ранее.