Новое – это не всегда хорошее. Хотя от компании Apple ожидаешь получать всегда лучшее. Однако что-то со смартфоном Apple iPhone 7 у них не все так гладко вышло. Такое впечатление, что это рестайлинг iPhone 6.

iPhone 7 256gb Jet BlackКонечно, он стал намного функциональней смартфона предыдущей серии. В смартфоне iPhone 7 установлен новый четырехядерный процессор А10, емкость аккумулятора увеличена до1960 мАч, встроенную память довели до 256 Гб. Кроме этого улучшилось качество фото и видеосъемки, корпус защищен от проникновения пыли и влаги, в него также вмонтированы стереодинамики, на выбор предлагается пять цветов корпуса.

Но при всех новшествах смартфон Apple iPhone 7 оставляет впечатление какой-то незавершенности.

Дизайн корпуса остался практически без изменений от смартфона предыдущего поколения, за исключением кнопки «домой» — она стала сенсорной, что не всегда хорошо, и клавиш управления громкостью звука.

Жидокристалический экран достался от 6-й модели, с той же матрицей разрешением 1334*750. Это уже не смешно, ведь в наш продвинутый век даже не дорогие смартфоны комплектуются экранами Full-hd качества с разрешением 1920*1080.

Исчез из смартфона выход для наушников разъем 3,5 мм. Понятно, что компания внедряет беспроводные технологии и хочет заработать на дополнительных аксессуарах. Но многие привыкли пользоваться классическими наушниками и поэтому им предлагают специальный переходник, которым комплектуется iPhone 7. Зачем дополнительно еще что-то придумывать, а пользователю таскать с собой лишнюю вещь?

Поражает постоянство компании Apple в отношении к мобильной связи, то ради чего, в общем-то, и нужен телефон. При многообразии операторов, представляющих услуги связи, в смартфоне присутствует слот только под одну SIM-карту. И как-то не понятно, почему пользователь должен искать компромисс, ведь многие производители смартфонов давно перешли на использование двух SIM-карт, а некоторые уже и трех.

Читайте также:  IPhone: почему быстро садится батарея

Но самое главное во всем этом – это цена. Он не стоит тех денег, которые за него просят. От 55000 рублей за самый дешевый вариант (со встроенной памятью 32 Гб), и только за то, что не далеко убежал от iPhone 6.

Вот и получается, что смартфон Apple iPhone 7 – это всего лишь бренд, который указывает на статус владельца. Да он стильный, да надежный, высокотехнологичный, но всего лишь дорогая игрушка, которой можно похвастаться.

За вдвое, а то и втрое меньшую цену можно купить смартфон с характеристиками, не уступающими Apple iPhone 7, а в некоторых случаях и более лучшими. Вот и приходится думать – стоит ли платить больше?