В настоящее время широкоформатные мониторы с большой диагональю экрана перестали быть редкостью и диковинкой. Монитор с большой диагональю и высоким разрешением имеет огромное количество преимуществ. Но нередки случаи, когда возможностей монитора диагональю 24 дюйма становится маловато, а приобретать монитор с диагональю экрана в 32 дюйма далеко не всегда экономически целесообразно. Актуальность приобретения такого большого монитора стоит под большим вопросом. Самым правильным и логическим выходом из сложившейся ситуации является подключение к компьютеру второго монитора. Данное решение полностью решит все проблемы с недостатком рабочего пространства на экране ноутбука либо стационарного компьютера, а в случае проблем с матрицей экрана вам помогут профессиональные специалисты.

Правильный подбор второго монитора

На выбор второго монитора влияет огромное количество факторов и критериев. Но один из них можно выделить особняком. Для подключения дополнительного монитора могут потребовать разные интерфейсы. Посему при выборе монитора необходимо акцентировать внимание на наличии таких интерфейсов, как DVI, HDMI или VGA. Стоит учитывать тот немаловажный факт, что на видеокарте в большинстве случаев имеется по одному интерфейсу разного типа. Соответственно, подключив один монитор по интерфейсу DVI, второй получится подключить только через кабель HDMI.

В случае стационарного компьютера основной монитор рекомендуется подключать с помощью самого высококачественного интерфейса, а именно HDMI. Для идеального соответствия второй монитор рекомендуется выбрать такой же марки и такой же модели, как первый.

Как правильно настроить дополнительный монитор?

Программная настройка дополнительного монитора производится после его физического подключения к компьютеру или ноутбуку. Практически весь перечень настроек можно произвести в меню «Разрешение экрана», которое можно вызвать через контекстное меню с рабочего стола.

Читайте также:  Культура казачьих танцев

Настройка дополнительного монитора производится путем нажатия кнопок «Найти», а затем «Определить». Далее необходимо передать системе сведения о месторасположении дополнительного монитора относительно основного. Следующим шагом является настройка разрешения каждого конкретного монитора. Доступ к расширенному перечню настроек можно получить путем установки официальной версии драйверов для графического процессора.

В данном меню можно настроить режим вывода изображения на дополнительный монитор. В данном случае речь идет как о дублировании изображения с основного монитора, так и о расширении рабочего пространства за счет дополнительного экрана.