Дизайн девичьей комнаты, должен быть разработан особенно тщательно

Чаще всего, комната, является не просто местом для сна, а совмещает еще и рабочую зону, и место, для приема гостей и посиделок с подружками. Комната, не должна напоминать бабушкину спальню, она должна получиться нежной и молодежной.

Основной задачей, является выбор цвета, комната очень функциональная, девушка будет проводить в ней много времени, чтобы цвета не раздражали, и не надоели, отдайте предпочтение пастельным тонам. Недостаток цвета, всегда можно компенсировать ярким, красивым текстилем и аксессуарами, к тому же их всегда легко заменить на новые.

Место для хранения вещей

Мечта каждой девушки – большая удобная гардеробная, но не всегда есть возможность ее оборудовать. Вместительный, высокий шкаф, справится неплохо с этой задачей.

Предпочтение отдайте, именно высокому шкафу. На верхних полках, которые не удобны для доступа, можно разместить не сезонную одежду, или вещи, которыми редко пользуются. Изредка, можно воспользоваться табуретом, чтобы что-то достать. Но это все же лучше, чем низкий шкаф, на котором со временем, обязательно обозначится склад не нужных вещей.

Мечта любой девушки – зеркало, в полный рост. Постарайтесь обязательно воплотить эту мечту в жизнь, про нехватку такого зеркала, девушка будет вспоминать каждый день.

Зона отдыха

Тут все зависит от размера комнаты. Если размер комнаты позволяет, кровать нужна обязательно, все- таки это спальня. Она может быть очень женственной, с фигурной, резной спинкой, с балдахином, воздушным покрывалом, и грудой красивых подушечек.

Читайте также:  Аренда минивена – всегда правильное решение!

Местом для отдыха и дружеских посиделок может быть не большой уютный диванчик или козетка. В зависимости от вкуса хозяйки, можно привычные кресла, заменить пуфиками или разбросать подушки и купить кресло мешок. Это будет выглядеть легко и современно.

Если комната маленькая, кровать в ней лучше заменить удобной диван-кроватью.

Рабочая зона

Рабочее место должно быть удобным. Стол может быть не стандартной форму, и приспособлен не только для работы, но и служить будуаром. Часто в таких столах есть откидное зеркало, много удобных ящичков, для хранения косметики, бижутерии и разных, милых сердцу вещичек.

Девушки, как правило, очень любят размещать на видных местах свои фотографии, в красивых рамках, подаренные мягкие игрушки и все, что просто украшает комнату: симпатичные статуэтки, вазочки и цветы. Поэтому, нужно заранее предусмотреть наличие открытых полочек, которые могут идти вдоль одной стены или располагаться не большими группами.

Для молодой девушки подойдет комната, во французском стиле Прованс, который, как раз подразумевает нежные тона, совмещает изящество и комфорт.