Умный телефон является самым важным предметом для многих людей

Они хотели бы иметь модель, которая соответствует их потребностям. Мобильный аппарат—это удобный центр для управления контактами, интернетом, документами, фотографиями, фильмами, музыкой. Все это можно делать из одной компактного вещи. Поэтому покупка определенного образца должна быть хорошо продумана, чтобы оборудование соответствовало ожиданиям потребителя.

Что нужно учитывать:

  • самую важную задачу для пользователя;
  • соответствующую операционную систему;
  • правильное исполнение;
  • тип экрана;
  • размер, качество изображения;
  • качество камеры;
  • аккумулятор;
  • цену;
  • бренд.

На рынке существует множество моделей смартфонов, они имеют разную производительность, интерфейс, другие технические характеристики. В этом случае все зависит от вкуса, привычек конкретного производителя, комплекса программного обеспечения.

Стоит рассмотреть возможность покупки Xiaomi. Его экземпляры отличаются неплохой функциональностью, доступными ценами, похожи на флагманы, но намного дешевле.

При ограниченном бюджете лучше написать список задач, которые должен выполнять девайс, определить его основное предназначение, чтобы не переплачивать за ненужные опции.

Теперь определимся, на какие параметры в спецификациях обратить внимание, дабы квалифицированно выбрать смартфон.

Операционная система

iOS — это платформа, используемая в «яблочных» мини-компьютерах. Фирма из Купертино не делится своими разработками с другими производителями. Существует ограниченный выбор продуктов Apple, однако малое количество аппаратных средств перерастает в преимущество. Система отлично оптимизирована, считается самой быстрой, стабильной. Пользователи iPhone, iPad первыми получают доступ к новым версиям приложений, играм, производитель дает до четырех лет поддержки своих продуктов.

Читайте также:  Погрузочно-разгрузочные работы

Открытая ОС Андроид доступная для огромного количества гаджетов. Она используется компаниями HTC, Sony, Samsung, LG, Huawei, Xiaomi. Практически не решена проблема с обновлениями, последние версии доступны для крупных разработчиков. В тоже время модули можно адаптировать по своему усмотрению. Огромное количество программ сторонних авторов в магазине Google.

Достоинства вышеописанных аппаратных средств взял на вооружение Windows, ОС закрыта, не поддается модификации, содержит короткую линейку дополнительных утилит. Сама корпорация разрабатывает более охотно системные продукты для мирового поисковика и предприятия из Калифорнии.

Производительность

Новые смартфоны предпочитают архитектуру ARM. Крупнейшими изготовителями усовершенствованных RISC-машин остаются TSMC, Samsung. Наиболее популярные являются Qualcomm Snapdragon. Американское предприятие предлагает четыре серии процессоров — двести, четыреста, шестьсот, восемьсот. Чем выше число, тем продуктивней структура. Популярные девайсы встраивают Snapdragon 820 и 821. Серия шестьсот создана для устройств среднего радиуса действия, а серия для нижней полки имеет разряд со значением четыреста.

Это не единственные чипы, которые можно найти в современных мобильниках. Самсунг выпускает собственный блок Exynos, Huawei процессоры HiSilicon Kirin. MediaTek не менее популярны. Не только процессор определяет производительность, ОЗУ также важна. Сегодняшний стандарт составляет не менее 2 ГБ, а топовые модели имеют до 4 ГБ памяти.

Доступная внутренняя память определяет, сколько файлов, приложений вписывается в умный телефон. В настоящее время доступны образцы от 4 до 256 ГБ. Много портативных аппаратов позволяют расширять память с помощью карт microSD. Минимальное допустимое значение сегодня составляет 8 ГБ, но стоит стремиться к 32 ГБ. Только такое количество дает спокойно работать в течение многих месяцев.

Читайте также:  Все виды часов в одном магазине

Типы экранов

Используется несколько видов информативных инструментов. Решения, основанные на IPS и AMOLED. Последние набирают популярность, используются в дорогих мобильниках. Наибольшее преимущество технологии — это отличная цветопередача, максимальные углы обзора, энергосбережение, не требуется отдельная подсветка. Отображение IPS представляет модернизированную версию традиционного ЖК-дисплея, имеет достойные цвета, большие углы, неплохо видны на солнце, но предъявляют высокие требования к энергии. Каждая компания развивает такую технологию. В дешевых «переговорниках» можно найти мониторы TFT, это самая старая и худшая разработка, ее следует избегать.

Разрешение и величина панели для отображения информации

Гаджеты имеют габариты экрана от 2,45 до 7 дюймов, последний параметр относится к планшетам. Разумный выбор — это модели от 4,5 до 5,5 in. В таком случае информацию можно с легкостью прочесть. Чем выше значение, тем лучше? Не всегда. Максимальное количество точек на табло для 4,5-дюймового устройства совершенно не нужно. Минимально приемлемым показателем должно быть HD, которое составляет 1280 x 720 pix. Выше этой границы надо искать устройства Full HD или даже 2K.

Камера

В случае с новыми смартфонами тщетно искать свойства, которыми наделены фотоаппараты. Производители матриц решили пойти в другом направлении, они увеличивают размер отдельных пикселей. Pixel, Pixel XL, согласно испытаниям, авторитетного DxOMark, создают лучшие изображения среди всех образцов. Это достигнуто с использованием пикселей 1,55 мкм, которые улавливают больше света. Количество мегапикселей не является основным показателем качества оптики, а только вспомогательным свойством.

Читайте также:  Преимущества и недостатки нанесения машинной штукатурки

Важный фактор-объектив для карманных девайсов, его масштаб ограничен. Речь идет о линзовом «f», встречаются отметки f / 2.0 или f / 1.8, чем меньше число, тем светлее проходит объектив, он чаще попадает в матрицу. Это значительно влияет на качество фотографий, облегчает съемку в сложных условиях освещения. Чтобы делать хорошие снимки, следует выбирать f / 2.0, возможно, f / 2.2 (Huawei P9 и Honor 8).

Оптическая стабилизация основана на движущейся линзе, которая компенсирует дрожание рук. При ней изображение не извлекается из всей матрицы, а вынимаются отдельные фрагменты, они перемещаются по ней, не допуская вибрации. Поэтому необходимо обращать внимание на девайсы с устойчивой оптикой.

Аккумулятор

Емкость накопителя энергии измеряется в миллиампер-часах. Чем выше значение, тем теоретически инструмент для общения должен работать дольше, не подключаясь к зарядному устройству. На практике существует целый ряд факторов, которые влияют на такой показатель. Это свойства экрана, процессор, операционная система, энергосбережение, приложения, которые устанавливаются пользователем на трубку. В материале не будем анализировать часто меняющиеся цифры. Теперь, уважаемые читатели, вы знаете, как правильно выбрать смартфон.