Есть немало людей, которые хотят вложить свои сбережения в какой-либо проект в интернете. Но как это сделать и главное, куда понимают не все, а узнать это можно на http://naviny.by/node/364590.

Инвестиции в сети, это вполне эффективное вложение с определенными преимуществами:

  • минимальный начальный капитал;
  • постоянный и хороший источник дохода;
  • возможность стать партнером без связей и покровителей;
  • необязательно знать обо всех нюансах вложения капитала, можно воспользоваться услугами менеджера.

Эксперты по инвестициям предлагают на рассмотрение пять вариантов вложения свободных средств.

Инвестиционные продукты для развития малого бизнеса, разрабатывают крупные банки. Если потенциальный инвестор располагает суммой от ста и выше тысяч рублей, то покупка такого продукта может стать весьма успешной. Риск довольно небольшой. Все деньги от инвестиций делятся между большим числом компаний.

Стать вкладчиком в малый бизнес можно на одной из специализированных площадок. Одна из них, созданная банком Альфа-Банк. Он предлагает – 100 тыс. рублей минимальная сумма инвестирования, 30% годового дохода, еженедельные выплаты с процентами.

Вложение в сервис « Человек к человеку» или P2P. Здесь нет лимита на сумму вклада. Фактически сервис является социальным «банком». Только кредиторы и заемщики — это частные лица. Такой вариант инвестирования очень выгодный, даже при том, что половину от процента кредитования, нужно выплатить посреднику – порталу.

В сети, есть два веб-ресурса – В долг.ру и Loanberry, которые принимают инвестиции от 4 тыс. тыс. рублей. Этих денег достаточно, для получения дохода каждый месяц.

Читайте также:  Заработок в интернете, разбор методов

Инвестиции в стартапы (бизнес-проект, развивающийся с нуля). Молодые бизнесмены, разрабатывают идею по развитию доходного, как им кажется, бизнеса. Но средств на его создание у них нет. Тогда находятся спонсоры, вкладывающие свой капитал в подающий большие надежды проект. Рисковое предприятие, но в случае удачи, солидная прибыль, гарантирована.

Быть членом паевого инвестиционного фонда – это долгосрочные коллективные финансово-выгодные инвестиции. Пайщики покупают часть имущества фонда и ожидают повышения его стоимости. Инвестор имеет право уступить свою долю и вернуть деньги.

Плюсы ПИФ:

  • находится под защитой государства;
  • высокая прибыль в сопоставлении с депозитами банка;
  • сравнительно небольшие риски;
  • финансовые действия фондов не подлежат налогообложению;
  • низкая цена пая – от 1000 р.
  • Единственный минус – это возможная ошибка в выборе фонда. Любое вложение средств, требует максимум информации и тщательной проверки ресурса.