Виртуальная АТС предназначена для выполнения функций станции IP-АТС, работа которой регулируется провайдером Цифра телеком. Станция IP-АТС может быть заменена виртуальной АТС в любой области относящейся к работе данной IP-системы. При этом функционирование виртуальной АТС не требует никакого специального оборудования, за исключением системы подключения к Интернету.

Преимущества виртуальной АТС

В случае внедрения виртуальной АТС в офисе фирмы или компании, телефонный номер организации больше не является закрепленным к имеющемуся юридическому адресу. В силу чего, предприятие перестает находиться в зависимости от своего месторасположения. Вместе с тем, система виртуальной АТС оснащена опцией голосового меню, что обеспечивает ускорение связи между телефонными аппаратами подключенными к данной АТС.

В плане стоимости использования оборудования виртуальная АТС обходится существенно дешевле по сравнению с IP-АТС. Более низкая стоимость эксплуатации обусловлена отсутствием необходимости в проведении технического обслуживания при использовании виртуальной АТС. В силу чего, затраты требуемые для проведения обслуживания технического оборудования перестают быть актуальными.

Выбор модели виртуальной АТС

При выборе виртуальной АТС определенной модели нужно руководствоваться предусматриваемым в системе АТС числом внутренних линий и номеров, доступных для подсоединения в данный момент времени. При этом самыми эффективными являются виртуальные АТС, обеспечивающие подключение неограниченного количества внутренних линий и номеров. При таких условиях телефонной связи между офисными сотрудниками выполняется наиболее качественное взаимодействие посредством оборудования телефонной системы.

Если виртуальная АТС приобретается для крупной компании с большим числом филиалов, выбираемая система также должна иметь функцию по объединению в общую сеть телефонных номеров из разных населенных пунктов. Подобная функция нужна для того, чтобы выполнялась бесперебойная связь между филиалами компании находящимися на большом удалении друг от друга.

Читайте также:  IPhone: почему быстро садится батарея

Выбор провайдера для виртуальной АТС

Если выбирается провайдер для используемой виртуальной АТС, то нужно руководствоваться качеством связи, обеспечиваемым компанией-провайдером. Создаваемая с помощью виртуальной АТС телефонная связь высокого качества отличается отсутствием помех в виде посторонних шумов. Также при такой связи не существует задержек в процессе передачи сигнала. Как правило, провайдер виртуальной АТС обеспечивающий высококачественную связь предусматривает повышенную стоимость телефонных звонков исходящего типа.