Для эффективного охлаждения закрытых помещений в летнюю жару лучше использовать кондиционеры, отличные своей высокой мощностью охлаждения, сниженным расходом энергии и долгим ресурсом эксплуатации. Всем этим заявленным требованиям в полной мере отвечают настенные кондиционеры, которые еще и стоят умеренных денег. Но они встречаются не только с различной мощностью, но также могут комплектоваться разными видами компрессоров, на которых внимательный покупатель должен сделать акцент.

К бюджетным версиям данных видов кондиционеров относятся модели, оснащенные поршневыми компрессорами, ценными своей дешевизной, высокой мощностью и способностью эффективно работать как при высоких, так и низких температурах. Но при одном условии – если температура падает ниже 10 градусов Цельсия, то такие компрессоры рискуют банально подмерзнуть и перестать запускаться.

Если кондиционер с максимальной интенсивностью будет эксплуатироваться и в зимнее время, то лучше брать версию с инверторным компрессором, у которого имеется нагнетательный ротор, способный крутиться быстрее или медленнее. За счет такой технологии, компрессор не работает при пиковых нагрузках и способен серьезно (до 30 процентов) экономить электроэнергию. И инверторные компрессоры с легкостью запускаются при самой низкой температуре. Приобретать различные модели электрических обогревательных приборов, способных работать только зимой, не придется.

При выборе настенных кондиционеров Panasonic обязательно нужно смотреть на мощность охлаждения, которая, чаще всего, составляет 9-24 кВт. Для бытовых нужд, когда имеется однофазная электрическая система из медных или алюминиевых проводов, такие климатические системы окажутся оптимальным выбором. Но розетки должны быть правильными, т.е. сделанными из медных клемм и фарфоровых наконечников – если они в результате плохого контакта нагреются, то им ничего не будет.

Читайте также:  Как получить кредит онлайн?

Высчитать требуемую мощность охлаждения довольно просто – на 10 м2 окружающего пространства потребуется не менее 1 кВт мощности охлаждения. Если брать во внимание, что у большинства настенных кондиционеров имеется довольно большая разница между мощностью охлаждения и расходом энергии, которая выражается аббревиатурой ERR и она составляет не менее 3 единиц, то за счет крайне экономичного расхода энергии летом и зимой, они быстро себя окупают.