Все большую популярность приобретают мобильные версии сайтов. Даже появляется все больше веб-сайтов, которые не имеют десктопную версию для компьютеров , но при этом у таких сайтов есть лишь мобильная версия веб-ресурса. Но мобильные сайты нужно уметь раскручивать, но их раскрутка производится не так сложно, как продвижение десктопных веб-ресурсов. По-сути мобильные сайты — это приложения, в котором есть нужная информация, а потому при реализации мобильного приложения есть два подхода.

Первое: есть возможность создать мобильную версию сайта, все настроить под клиентов для использования на мобильных девайсах.

Второе: есть возможность создание приложение по мотивам сайта, точнее это будет сайт со всеми страницами, только без доменного имени, и продвижение android приложений будет уже в Google Play.

Получается так, что из-за тотальной популярности приложений для операционной системы Андроид сейчас все чаще создают клоны сайтов в виде приложений, которые раскручивают в Плеймаркете. Огромное число посетителей, а также возможность заработать на рекламе, сильно меняет структуру сайтов. Они все чаще начинают быть похожими на игры, а не на полноценные двухмерные сайты. Раскрутка мобильных сайтов, если это сайт с доменным именем, должна происходить по принципу использования рекламы и ничего лишнего. Вообще не нужно использовать ни ссылки, ведущие на сайт, ни поведенческий метод раскрутки, ни социальные сети. Только реклама в приложениях, и тогда можно будет добиться огромной популярности при раскрутке сайта . Тоже самое касается и сайтов-приложений, только реклама в других приложениях — это сильнейший катализатор для продвижения. Поэтому, если есть желание создать сайт, то лучше подумать, а стоит ли создавать десктоптную его версию, то есть для больших экранов, ведь можно все деньги бросить на создание сайтов-игр, которые можно раскручивать через Плеймаркет в Андроид -устройствах, и получить в конечном итоге огромную пользу. Приложения для Андроида одноразовые – поиграл один раз и забыл, а сайты-приложения постоянно будут пополняться контентом, и их не будут удалять с мобильного устройства. Новая волна популярности мобильных сайтов настолько необычная, что даже инструментов иных по раскрутке сайтов для мобильных девайсов кроме, как использование рекламы, просто не существует. Поэтому к мобильным сайтам и их раскрутке стоит отнестись с предельным вниманием.

Читайте также:  Кредит в режиме онлайн