В последнее время холодильная техника обретает всё большую популярность, а её продажи только увеличиваются. Это связано с развитием продуктовых магазинов, супермаркетов и различных предприятий, связанных с хранением продуктовых товаров. Но с ростом рынка товаропотреблений появляется острая необходимость надежного способа хранения продуктов питания в положенном качестве. Поскольку различная продукция требует различные условия хранения, с данной задачей лучше всего справляется именно промышленное холодильное оборудование, большой выбор которого представлен на www.euro-prom.com.ua.

Виды холодильного оборудования

Классификация данного оборудования является достаточно широкой, так как различные типы морозильной продукции имеют множество вариаций. Разделяют такие виды промышленного холодильного оборудования как морозильный шкаф, витрина, горка, бонет, а также ларь.

Морозильный шкаф способен поддерживать температуру до -20 градусов Цельсия и предназначен для хранения охлажденной продукции. Некоторые модели данного вида холодильной техники оснащены блоком управления и раздвижными дверями.

Морозильная витрина служит для показа замороженной и охлажденной продукции и используется в основном в торговых точках самообслуживания. Данный вид холодильной техники может поддерживать температуру до -18 градусов Цельсия. Существует также кондитерская витрина, которая служит для показа различных кондитерских изделий и способна охлаждать до -10 градусов Цельсия.

Морозильная горка это специальный стеллаж, который служит в качестве замены прилавков в магазинах самообслуживания. На данные горки выкладывают различные продукты, которые не требуют значительного охлаждения.

Наиболее востребованным видом холодильной техники является морозильный бонет, который предназначен для выставления и хранения скоропортящейся продукции в торговых залах. Бонет охлаждает от +5 до -25 градусов Цельсия.

Читайте также:  Обучение AI человеческим ценностям

Морозильные лари это горизонтальные камеры, которые используются для длительного сохранения продуктов при сильно низких температурах. Существует также ларь с прозрачной крышкой, которая служит для показа охлаждаемой продукции покупателям. В основном ларь применяется в продуктовых магазинах.

Выбор холодильной техники

Подбор и установка подходящего холодильного оборудования является довольно непростым делом, поэтому следует доверять только проверенным компаниям, которые предоставят качественный товар и помогут клиенту в выборе подходящей модели. К услугам данных компаний входит подбор холодильной техники исходя из потребностей клиента, а также качественный монтаж оборудования. Стоит отметить, что правильный выбор данного оборудования решит проблему качественной сохранности товара.