В летнее время зной может доставлять серьезный дискомфорт людям. И порой работа вентиляторов, которые способны гонять горячий воздух по кругу, не спасает положение. В данном варианте, если важно иметь в закрытых помещениях прохладный и сухой воздух, лучше воспользоваться проверенными настенными кондиционерами купер хантер 12.

Коренное отличие настенных аналогов от оконных климатических систем состоит в любопытном факте, что – внешний компрессорный блок и внутренний фен – надежно стыкуются на несущих стенах по отдельности с помощью перфораторов и чопиков. Такой тип технологии гарантирует две вещи: мощность охлаждения может достигать даже у однофазных моделей всех 24 000 БТЕ/ч, тогда как показатель шумового давления у работающего на полной нагрузке фена не будет превышать 40 дБ. Если же задействовать ночной режим, то шумность фена обычно падает наполовину, что даже ниже фоновых значений.
Большая часть данных климатических систем имеют вместо «сердца» роторные модели компрессорных блоков, способных с стартовать с 170 В. Если напряжение в однофазных сетях окажется выше нормы — 250 В, то не выйдет из строя и все равно сможет работать в режиме дросселирования хладагента десятилетия. Часто в качестве хладагента в данных версиях кондиционеров Купер Хантер используется экологичный или европейский фреон R410a, который вообще не оказывает вредного влияния на озоновый слой.

купер хантер 12Если климатическая техника будет функционировать в летний зной круглыми сутками, лучше подбирать модели исключительно с инверторными версиями компрессоров. В отличие от классических моделей on-off, роторы в последних способны плавным образом изменять обороты. И это позволит серьезным образом сэкономить энергию (30%). Топовые версии инверторных компьютеров имеют уже два ротора – это позволяет дросселировать фреон даже при минимальных оборотах – до 30 об/с. И в квартире будет холодно, а потребление энергии окажется предельно низкой. И версии с двумя роторами оказывают минимальную нагрузку на сам вал, вследствие чего последний уверенно прослужит десятилетия.

Читайте также:
Устройство на солнечных батареях способно производить воду из сухого воздуха

Флагманские довольно часто комплектуются полезнейшей функцией в виде самоочистки, которая позволяет фену работать короткое время. Данная функция полезна в плане здоровья – испаритель постоянно будет сухим, и на нем не будут образовываться колонии бактерий в летнее время, способных с легкостью вызывать различные легочные заболевания.

Наличие монтажного комплекта также окажется положительным решением – покупать кронштейны и медные трубки за свой счет не придется. А если еще магазин дает опцию бесплатной установки настенного кондиционера, то это окажется существенным плюсом – гарантия на железо будет сохраняться в течение трех и более лет, и клиент сможет немного сэкономить финансовые средства в объеме до $25. Именно столько стоит установка настенных кондиционеров средней мощности.