В последнее время участились случаи грязной конкурентной борьбы поставщиков интернет услуг за клиентскую базу.

В последнее время участились случаи грязной конкурентной борьбы поставщиков интернет услуг за клиентскую базу. Достоверно известны несколько фактов преднамеренно обрыва кабелей и порчи модемов, переходников и прочего оборудования сотрудниками конкурирующих фирм. Конечно, нельзя все преступления подобной направленности списывать на недобросовестных работников. Много случаев элементарной кражи кабеля для сдачи как цветного металла.

168bb85b1ec2

Выходки конкурентов?

Что примечательно, конкуренты практически никогда не забирают кабель с собой, так как боятся быть пойманными с уликами или попросту не имеют времени забирать его. В оправдание руководства таких работников можно сказать, что в большей части случаев они и не догадываются о выходках своих подчиненных. Начальство ставит план по количеству новых подключений в месяц, а сотрудники выполняют его любой ценой, даже такой грязной.

Рейтинг провайдеров имеет значение, так как уважаемая фирма не станет рисковать репутацией ради пары тройки новых потребителей. Хотя замечены случаи, когда большой провайдер заходит на новый рынок, то таким образом пытается удалить мелких конкурентов, к которым уже успели привыкнуть потребители. Разумеется, мелкие фирмы не имеют ресурсов противостоять натиску или придать массовой огласке такие неправомерные действия. В итоге все сходит с рук обидчикам.

5620d95e75b3

Как бороться?

Самый эффективный способ борьбы с незаконными действиями данного плана – в первую очередь не поддаваться на подобные провокации и не менять провайдера из-за временного перебоя работы. Ведь чем больше клиентов удастся переманить данным способом, тем он будет считаться более эффективным, вы ведь не хотите иметь дело с людьми, которые не брезгуют использовать такой способ ведения дел.

Читайте также:  Альтернативная энергетика при строительстве дома

Интернет провайдеры Москвы и Санкт-Петербурга замечены в самой жесткой борьбе и довольно часто фигурируют в делах о порче имущества. Таким образом, только оперативная работа техподдержки и наблюдательность клиентов могут помочь поймать и наказать преступников. Ведь если конкуренты вашего провайдера и предлагают вам более выгодный тариф, то это еще не значит, что вы получите соответствующее качества работы. И потом, временные акции и скидки могут в последствии вылиться в «зубатые» тарифы.

Перед принятием итогового решения о смене провайдера обязательно поищите отзывы и проверьте его рейтинг на //internet.gde-luchshe.ru/ .