Предприниматели, занимающиеся ведением собственного бизнеса при условиях достаточно жесткой конкуренции на рынке, и желающие исправной и стабильной работы собственного ресурса без отказов и сбоев в работе, считают достаточно удачным решением такой вариант организации бизнес-проектов, как аренда сервера под 1С.

Такой вариант отличен в первую очередь тем, что в его рамках можно позволить себе неплохо экономить финансовые средства, а также трудозатраты на реализацию того или иного бизнес- и веб-проекта. При этом нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие физические серверы, либо заниматься организацией их обслуживанием и поддержанием в надлежащем состоянии. Таким образом, отпадает и надобность в содержании дополнительного, обслуживающего серверные комплексы, штата специалистов.

Независимо от условий, которые предполагают наличие у пользователя собственной БД под программное обеспечение 1С или ее отсутствие, а также от того планирует ли организатор данного веб-проекта работать на данной платформе, каждая без исключения уважающая себя компания-провайдер готова предоставлять такую услугу, как аренда сервера под 1С. Кроме того предполагается обеспечение клиентам своевременной техподдержки, а также техническое обслуживание.

Использование новой системы 1С:ERP, а также принцип устройства хостинга в рамках такого решения

В первую очередь речь идет о том, что пользователи, работающие с ПО в филиалах, подразделениях, а также представительствах организации подключаются к базам данных 1С посредством интернет-соединения.

А вот если говорится о более масштабно организованных, а также совершенных дата-центрах, наличие которых предполагает аренда сервера под 1С, то они способны предоставлять наиболее выгодные условия в рамках обеспечения TierIII. Последний вариант представляет высоконадежное и безопасное решение. Подобные условия способны обеспечить бесперебойное копирование данных в резервном режиме, а также гарантировать их абсолютную целостность на протяжении всего срока аренды.

Читайте также:  Черная пятница: грандиозные скидки на популярных ресурсах

В случае, когда защитный комплекс, организацию которого предполагает данное решение, выстроен достаточно грамотно, он будет способен обеспечивать наибольшую конфиденциальность в случае с регулярными обращениями к базам данных (БД).

Функциональная стабильность системы, а также контроль наиболее важных системных параметров в данном случае обеспечиваются службой технической поддержки.

Еще одно существенное преимущество подобных систем заключается в их мультиплатформенности – здесь имеется возможность использования любой платформы, которая предполагает более комфортную работу. Это может быть и Windows, и MacOS, и Linux, не имеет значения. Единственным обязательным условием при всем этом считается наличие клиента RDP, который поддерживает работу с таким решением, как Terminal Server Gateway.

Любая версия программных продуктов от 1С, которая распространяется данной компанией, без проблем обеспечивает удобство и простоту в работе через Интернет. Помимо этого, в соответствии с требованием пользователя провайдер может производить доработку уже готовой конфигурации с включением в нее всех необходимых элементов.

Один из наиболее важных этапов при переходе на арендуемое программное обеспечение от 1С заключается в тестировании и проверке сервиса, а также услуг, предоставляемых Вашим провайдером. Большая часть современных организаций средних масштабов, а также небольших предприятий обеспечивают возможность взять ПО от 1С в аренду в рамках пробных сроков. При этом пользователь получает к ним полноценный доступ и возможность использовать их функционал по максимуму.

По материалам: www.depohost.ru