пошук-старовинних-монет

Поиск монет — увлекательное занятие, которое имеет очень много общего с поисками сокровищ. Процесс поиска монет привлекает к себе внимание многих людей, причем не только нумизматов, которые ищут монеты для своей коллекции, но и тех людей, которые знают настоящую цену монет и хотят на этом заработать.

Для занятия поиском монет необходимо знать места, в которых они могут быть спрятаны, а также хороший современный металлоискатель. Таких людей называют искателями сокровищ. Для большинства кладоискателей, монеты как раз и являются основными находками, поскольку найти клад удается единицам, да и то очень редко.

Монеты ищут везде, во всех доступных местах: в земле, в домах, на чердаках, в колодцах, в водоемах, в оврагах, на пляжах. На сегодняшний день все современные кладоискатели умеют находить монеты практически в любых местах, четкого разделения на специализации не существует.

Например, на месте старой заброшенной деревни основным местом для поиска монет станут не только остаточные фундаменты домов, но и колодцы, овраги, заметные деревья и камни, ручьи и т.п. Конечно, найти клад вряд ли получится, но даже находка одной редкой монеты может доставить массу положительных эмоций, больше, чем сундук с полусгнившими медными монетами.

Естественно, что большая часть знаний и опыта приходит непосредственно во время поисков, но кое-что можно найти в интернете на сайтах копателей и в библиотеке. Если у вас что-то не получается в первый год поисков, не отчаивайтесь, сядьте и проанализируйте свои действия. И уже на следующий год у вас все получится.

Читайте также:
Составление семантического ядра сайта

Только с помощью долгих и упорных поисков можно приобрести бесценный опыт, который поможет вам в будущем определять места, где могут быть спрятаны монеты.

Старые здания очень часто скрывают в себе целое состояние, по крайней мере, несколько монет найти вполне реально. В зданиях есть определенные места, в которых найти монеты можно почти со 100% вероятностью. Это могут быть кем-то случайно потерянные монеты или сознательно спрятанный клад.

Если же вам посчастливилось найти пару монет, но вы не знаете их реальную стоимость, стоит посетить сайт http://coins.kiev.ua/, где можно определить реальную стоимость найденного клада. Помимо услуг по оценке, на этом же сайте можно будет и продать обнаруженное сокровище. Конечно, если вы решите коллекционировать монеты сами.