134736_nevesta_3

Современное общество имеет определенные каноны красоты и идеальной фигуры. Всем же тем, кто в них не вписывается, остается либо страдать  и обрастать комплексами, либо стараться что-то изменить в себе.

Во всемирной паутине можно найти великое множество статей, посвященных похудению и сушке тела. В лидерах запросов поисковых систем постоянно оказываются фразы: «как похудеть», «как снизить вес» и тому подобные.

Однако, в последнее время появился и новый тренд. И он является полной противоположностью тому, о чем мы говорили выше. Во всем мире излишняя худоба перестает считаться красивой. И люди все чаще задаются вопросом: как набрать вес, чтобы соответствовать новым канонам.

Помимо соответствия канонам, многие пациентам врачи прописывают специальную диету, направленную на набор веса по медицинским показателям. Ведь излишняя худоба негативно влияет на состояние здоровья человека и может привести к более чем печальным последствиям.

Итак, что же нужно делать, если появилось непреодолимое желание немного поправиться. Казалось бы, что может быть проще, ешь себе в удовольствие все подряд и не переживай. Так видят рай вечно сидящие на диете… Но есть все подряд – это вовсе не синоним здорового питания.

Ведь человек, который решает поправиться, хочет лишь только набрать немного веса, а не навредить своему здоровью вредной пищей.

Эксперты подготовили несколько советов, которые помогут набрать вес.

Первое, на что стоит обратить внимание, это, как и при похудении, подсчет калорий. Только теперь их должно быть чуть больше, чем рекомендовано при соответствующих параметрах.

Читайте также:
Для чего нужно создание сайта

Второе, нужно обращать внимание на то, что конкретно вы едите. Ни в коем случае при необходимости поправиться не нужно начинать употреблять в пищу продукты, богатые холестерином и вредными жирами. Желанные килограммы, конечно, появятся быстрее, но и общее состояние здоровья быстрее ухудшится.

В пищу стоит употреблять продукты, которые и калорийны, и полезны одновременно: орехи, сухофрукты, жирные сорта рыбы и прочее.

Третье – это спорт, как бы удивительно это не звучало. Как известно, в спортзале можно не только сбрасывать килограммы, но и набирать их, путем наращивания мышечной массы.

blank