okulyary23424-300x200.jpg.pagespeed.ce.9ejvyqokX_

Спортивные очки отличаются от обычных большей прочностью стекол, которая прекрасно сочетается с гибкостью оправы и формой лица. Кроме того, в очках для различных видов спорта в зависимости от климатических условий можно подобрать определенный цвет линз, а также выбрать очки с отверстиями в линзах и оправе.

Самое главное в любых очках, и спорить с этим сложно — это линзы, так как они защищают роговицу глаза от механических повреждений и ультрафиолетового излучения. Линзы спортивных очков в основном изготавливаются из поликарбоната, который сам по себе намного прочнее стекла и при этом ставит барьер перед UV-лучами. Если вы хотите действительно обеспечить защиту для глаз, следует покупать такие очки в специальных салонах, где пластик не выдадут за поликарбонат.

Цвет линз для спортивных очков очень важен. Можно выбирать более традиционные прозрачные или чуть тонированные линзы, но если вы собираетесь гонять на велосипеде по залитому солнцем трека или сжигать калории по колено в ослепительно белом снегу, понадобится коррекция этих визуальных ощущений для вашего же блага. Желтые линзы нужны в пасмурную погоду, пригодятся также при искусственном освещении для зимних видов спорта. С помощью таких линз повышается контрастность, и то, что в сероватой туманной реальности кажется размытым, станет более четким. Для нейтрализации яркого солнечного света можно подобрать линзы разных оттенков — синего, серого, коричневого. Существуют линзы универсальные, в которых спортсмен будет чувствовать себя комфортно в различных условиях.

Читайте также:  Велоаксессуары и велозапчасти

Видов очков для занятия спортом сегодня очень много. Есть спортивные очки с диоптриями купить которые нужно спортсмену, у которого есть проблемы со зрением. Как правило, их делают на заказ, другие же производители могут предложить накладные линзы или такие откидывающимися. Это позволят совместить и спортивное и медицинское назначение очков.

Главное в подборе спортивных очков — это серьезный подход и готовность потратить определенную сумму денег на поиск нужной модели и ее заказ в случае необходимости. Тогда занятия будут и приятными и безопасными.