борьба с клопами
борьба с клопами

Истории о том, как люди в ХХI веке совершенно неожиданно сталкиваются с такой неприятностью, как клопы, как правило, начинаются одинаково.

Например, это началось с трех маленьких красных точек, напоминающих пояс Ориона на руке. «Укусы мошки или комара», могут подумать многие. Однако, это не так.

Согласно статье в журнале Американской медицинской ассоциации, в половине всех случаев укусов клопов, люди не будут замечать каких-либо видимых следов, которые их бы всполошили.

Реакции будут также различаться. Они могут иметь или не иметь зуд, они могут быть небольшими и красными, или больше и пятнистыми. «Укусы часто отмечаются в линейных группах по 3, иногда называют завтрак, обед и ужин», говорят медики.

Итак, после того, как вы поняли, что укусы – это вовсе не от мошек или комаров, пора осознать, что и квартира заражена. Потому нужно искать решение.

Вот краткий список вещей, которые вы должны напрочь забыть. Мало того, что эти вещи не смогут решить вашу проблему, они дороги и отнимают много времени.

  1. Не паникуйте. Паника приводит к необдуманным поступкам.
  2. Не выбрасывайте ваш матрас. Даже если поставить знак, который говорит, «клопы!». Вы никогда не знаете, кто может забрать его, в том числе кто-то другой из вашего дома, а значит, насекомые могут вновь вернуться и к вам.
  3. Не покупайте новый матрас. Если вы еще не полностью обезвредили остальную часть ваших вещей, они найдут свой новый матрас в кратчайшие сроки.
  4. Не переезжайте. Вы, вероятно, заберет их с собой.
  5. Не приносите всю одежду в химчистку. Это бессмысленно, смотрите выше.
Читайте также:
Особенности изучения английского языка на разнообразных курсах

Существуют, однако, ряд дешевых способов, чтобы начать борьбу с проблемой.

  1. Купить специальную клейкую ленту (это толстый, двухсторонний материал) и наклейте вокруг входной двери. Это по мнению некоторых экспертов поможет сдержать появление новых особей, которые могут попасть в квартиру из подъезда.
  2. Поместите ножки вашей кровати в небольшие пластиковые контейнеры и наполните их наполовину детским масло. Это поможет сдержать насекомых от попадания в вашу постель.
  3. Инвестиции в наматрасники, чтобы покрыть ваш матрас.
  4. Купите спирт и бутылку с пульверизатором. Спирт ваш новый лучший друг. Он не только убивает яйца клопов, но также работает в качестве репеллента, чтобы удержать их от закладки новых.

Тем не менее, независимо от этих домашних мер, вам не избежать затрат на оплату хорошего профессионального дезинсектора. Только специальные средства и правильная обработка помещения позволит забыть о бессонных ночах и укусах этих крайне неприятных насекомых.

blank