speznaz20150706

Все чаще в сообщениях прессы проскакивает информация о том, что сотрудники Службы Безопасности Украины оказываются замешанными в разного рода скандалах. Все они связаны или со взяточничеством, или с оказанием незаконных услуг.

В чем же суть обвинений, которые публикуют журналисты на основе своих расследований, а также неоспоримых фактов дачи взяток должностным лицам и фактов так называемого «крышевания» незаконных компаний, который своей деятельностью наносят вред государтву.

Особо часто в подобных публикациях упоминается некий  Кулешов Николай Валерьевич, который числится сотрудником упомянутого выше органа. Именно его имя, а также Лаврика Павла Николаевича часто связывают со скандальным делом компании «Адамант».

Так, в один не самый прекрасный день вышеупомянутые сотрудники Службы Безопасности Украины совершили рейд в главный офис компании при поддержке оперативной группы захвата. Предлогом для этого маски-шоу стало обвинении руководства компании в том, что компания является участником международной хакерской организации, которая незаконно завладевает информацией, а потом перепродает ее.

Однако, несмотря на серьезность обвинений, никаких неопровержимых фактов предоставлено не было. И несмотря на это, сотрудники службы безопасности изъяли сервера и компьютеры для дальнейшего расследования.

По информации отдельных средств массовой информации, поводом для этого стал заказ на получение конфиденциальной правительственной информации. Ведь компания «Адамант» занималась обслуживанием в том числе и таких структур как Администрация Президента, Государственная Прокуратура Украины и прочие.

Многие эксперты полагают, что подобные действия сотрудников СБУ позволяют пикрыть намного более важные дела, которые творятся на высшем уровне. Ведь пока общественность отвлекается на подобные обыски и изъятия без весомых причин, можно провернуть операции более глобального масштаба и значения. Со временем, об истинных причинах станет известно, а пока остается только довольствоваться домыслами.