Мини кальяны

Кальян. Колоритный источник дымного удовольствия. Экзотический курительный агрегат, который был изобретён множество веков назад, но пользуется чрезвычайной популярностью в дни сегодняшние. Вследствие беспрецедентной востребованности кальянов в современном мире, вниманию потребителей предлагается их ну просто таки колоссальный выбор.

 

Ввиду того, что ассортимент действительно чрезвычаен, к представленным образцам можно применить условную классификацию. Например, распределить девайсы по размеру, стоимости, производителю, дизайну, материалам исполнения и т.д. Это позволит сориентироваться в многочисленной армии кальянов и выбрать нужный экземпляр. Итак, остановимся на размере. Точнее – на высоте. Именно этот параметр и определяет размер кальяна. Условно дымные агрегаты можно разделить на большие и маленькие.

 

Кальяны в цифрах

 

Прежде всего, определимся: какие кальяны можно считать большими, а какие – маленькими. Высота маленького курительного приспособления варьируется примерно в диапазоне от 30 до 50 см. Здесь необходимо заметить, что есть агрегаты, высота которых не достигает и 30 см. Такие девайсы также имеют право на существование. Назовём их условно мини кальянами.

 

Устройства больше 50 см относятся к большим. Высота их может быть и 60 см, и 80 см, и даже… 8 метров. Да-да! Не удивляйтесь! Чудо-экземпляр исполинских размеров был установлен в одном из кафе на Кипре. Кстати, самый большой в мире кальян является функциональным.

 

Большой VS маленький

 

Прежде всего, следует отметить, что вне зависимости от размера (высоты) кальяны в большинстве своём имеют типовую конструкцию и совершенно одинаковый принцип работы. То есть, желая ощутить дымное удовольствие, можно заказать мини кальян или же экземпляр внушительных размеров. Суть однозначна!

Читайте также:  Велоаксессуары и велозапчасти

 

В таком случае возникает вполне закономерный вопрос: «Выбрать мини кальян или агрегат больших размеров?». Пожалуй, всё будет зависеть от того, какие требования выдвигаются к курительному девайсу, как планируется использовать его в дальнейшем. Если, предположим, кальян приобретается для того, чтобы радовать гостей многолюдного заведения или же основной задачей его будет дарить удовольствие большой компании, то тогда, безусловно, следует приобретать устройство высотой от 80 см и выше. Если же выбирается образец для индивидуального пользования в уютной домашней обстановке, то можно рассматривать и маленький кальян. Также агрегаты небольших размеров прекрасно подойдут, если в дальнейшем предполагается их мобильное использование. То есть курительный девайс вместе со своим владельцем поедет, скажем, на природу или загородную вечеринку. Одним словом, принцип выбора кальянов понятен.

 

Ищите свой идеальный экземпляр! Желаем всем дымного удовольствия!