Для «ленивых» туристов

Для тех, кто не любит ходить пешком, как раз подходит двухэтажный автобус, из окна которого можно увидеть дворец Хофбург, здание парламента, соборы и ратушу. Ездить на автобусе «Hop on Hop off» можно весь день, а можно и около двух часов. Естественно, дневная прогулка принесет больше впечатлений, потому как можно выйти для осмотра достопримечательности, а затем опять вернуться на свое место.
Турист может купить «долгоиграющий билет», по которому можно ездить несколько дней. К такому билету «в нагрузку» добавляется путешествие на пароходе или катере. Пассажиру следует учитывать начало экскурсионного турне (лучше начинать поездку вечером) и добавлять к нему соответствующее оплаченное время.

Цветные впечатления
Венские маршруты различаются по цвету. Перед тем, как купить билет, следует рассмотреть карту-схему движения экскурсионного автобуса, чтобы маршрут не стал неожиданностью.
Так, например, зеленый маршрут проходит по столице – район Шенбрунна.
«Красные» впечатленияБасфор.юа
В первый день можно проехаться на красном автобусе Red Bus, который следует по основному кольцу – кольцевая улица Ringstrasse. Маршрут дает возможность увидеть районы современного города, модернистский район Уно-сити, но следует учитывать, что это обзорные экскурсии.
Второй маршрут на этом же автобусе намного познавательнее, потому что есть возможность сделать остановку возле Оперного театра, Альбертины, Карловой церкви. Затем побывать в окрестностях Вены, полюбоваться дворцом Шенбрунн, побывать в одном из знаменитых винных кабачков Гринцига, и на самой высокой точке горы Кобенцл вдоволь налюбоваться окрестностями.

Читайте также:  Велоаксессуары и велозапчасти

«Желтые» впечатления
Вечером пересесть в желтый экскурсионный автобус (открытый или двухэтажный) Vienna Sightseeing и, уютно расположившись на втором этаже, отправиться в центр города. Каждому входящему предлагаются наушники, которые подключаются к переднему креслу. Выбрать язык экскурсии труда не составляет – и можно отдаться во власть электронного гида.

 

Впечатления от экскурсий хоп он-хоп офф
Экскурсии хоп он-хоп офф очень удобны, потому как плата за музеи будет намного меньше, кроме этого можно получить и скидку на железнодорожный маршрут.

Музыкальная Вена
Вот ворота, увенчанные двумя колоннами в готическом стиле, ведут в здание Курсалона, которое первоначально использовалось как водолечебница. Однако, страсть к музыке местных жителей оказалась намного сильнее, чем желание пройти курс лечения водолечения. Именно здесь состоялся самый первый концерт Иоганна Штрауса. С того дня в Курсалоне кипит музыкальная жизнь столицы. Звучит музыка Штрауса, кавалеры приглашаю дам, начинается бал…
Музыкальные впечатления в Вене на каждом шагу. Перед зданием Государственной оперы замирает всякий, потому что с музыкой Вены не берется соперничать ни один европейский город.

Интересные события на маршруте следования
Бал продолжается на улицах города. Вот едет дама на велосипеде. Такое впечатление, что она покинула бал: длинное развевающееся платье, а ногах сверкают туфли на каблуках. Дамы – велосипедисты, не любят пешеходов, потому как они вторгаются на дорожки, предназначенные для движения велосипедистов и замедляют скорость езды.
Далее в окне автобуса мелькает лоток, с продающимся фастфудом – традиционная венская возможность «заморить червячка. Можно остановить автобус и купить булочку с сосиской, смазанной горчицей.
Звенит по рельсам старинный красный трамвай, такой, как и в городах России.

Читайте также:  Обучение AI человеческим ценностям

Музей истории искусств
На пути следования Музей искусств, начало которому положили королевские коллекции картин. Этот музей объединяется с историческим музеем, в котором выставлены природные находки (музей Естествознания), парком, памятником императрице в один ансамбль. Автором творения является архитектор Земпер. Осмотреть все богатство ансамбля, рассмотреть все экспонаты музеев за один день не успеть, поэтому можно продолжать экскурсию.

Отдых по-венски
Автобус проезжает мимо популярного кафе Landtmann. Естественно, останавливаться здесь не стоит, а лучше прийти сюда после окончания экскурсии, чтобы слиться с потоком жителей, студентов, знаменитостей, политиков, журналистов.
Основателями кафе, не сменными владельцами является семья Квердфелд. Многочисленный штат поваров каждый день готовит разнообразнейшее меню, в котором только супов пять видов.
Кафе принимает одновременно свыше пятиста посетителей, которые располагаются за столиками в шести залах и на застекленной террасе.
Единственное правило, которое может служить запретом для посещения – желание закурить прямо за столиком.

«Дунай, Дунай! А, ну, узнай…»
Вот опять голубеют воды Дунайского канала, который выведет к реке. Водное путешествие переносится на следующий. Чтобы взойти на катер нужно предварительно обменять чек, выданный при покупке экскурсионного билета, на билет водного путешествия.
Выход в реку через из канала осуществляется через шлюзы. Заманчиво и интересно.
Дунайские берега несут также много невиданного. Это и красавец — мост, который висит на стальных тросах. Обгоняют кораблик черные скоростные резиновые лодки. Любителям экстрима можно, при случае, на них прокатиться, или же на катере — метеоре домчаться до Братиславы.
Всего, что таит в себе путешествие по водам Дуная, не пересказать, лучше увидеть своими глазами.

Читайте также:  Промышленное холодильное оборудование