Facebook и Messenger получают блестящие новые приложения для Windows 10, в то время как Instagram становится полнофункциональным мобильным приложениемWindows 10 с Facebook, Messenger и Instagram

Facebook выполнил свои планы по охвату Windows 10, предложив новые приложения для Messenger, Instagram и своей основной социальной сети.

Новые приложения Facebook и Messenger будут доступны на настольных и планшетных ПК сегодня позже, с заменой текущей версии Windows 8. В то время как вы могли просто продолжить использовать настольный веб-сайт Facebook, теперь появилась встроенная поддержка приложений Windows 10 Живые Плитки и Центра Уведомлений. Приложения также имеют немного более чистый дизайн, чем их веб-аналоги и могут быть прикреплены к панели задач Windows для более быстрого доступа.Windows 10 Messenger

Windows 10  InstagramЧто касается Instagram, Facebook идет дальше от бета-версии для Windows Phones и выпускает полнофункциональное мобильное приложение для Windows 10. Новое приложение будет поддерживать сообщения, видео и вкладку Explore для поиска новых вещей. Оно также будет поддерживать Живые Плитки на домашнем экране. (К сожалению, пользователи, которые не обновились до Windows 10 Mobile, останутся со старым бета-приложением Instagram.)

На данный момент Windows 10 приложения Facebook и Messenger будут доступны только на рабочих столах, а Instagram доступен только на телефонах, но Facebook сообщает, что его новые настольные приложения будут добавлены в Windows 10 Mobile позже в этом году. Кажется маловероятным, что Instagram получит настольную версию, хотя вы всегда можете просматривать Ваш канал через веб-версию.

В октябре прошлого года Microsoft объявила, что Facebook будет создавать приложения Windows 10. Новые поступления присоединяются к растущему числу общеизвестных имен, которые появились на платформу, включая Twitter, Dropbox, Shazam, TripAdvisor, Hulu и Pandora. И похоже, что люди действительно используют их, Microsoft указывает на более 4.5 раз возросший доход для каждого устройства по сравнению с Windows 8, больше чем 2,5 миллиарда посещений Windows Store начиная с запуска Windows 10, и больше времени, проведенного в приложении Netflix, чем в веб-версии.