Facebook в пятницу начал тестировать инструментальное средство для перевода, которое автоматически позволит выводить сообщения на экран на языках, предпочитаемых пользователями

Facebook будет переводить сообщенияВедущая социальная сеть сначала сделала «многоязычный композитор» инструментом доступный ранее в этом году для использования на компаниях по представлению страниц, брендов, групп и знаменитостей через свое Обслуживание страниц.

Теперь это будет доступно обычным пользователям.

«Авторы страницы и другие люди на Facebook могут составить одно сообщение на нескольких языках, и пользователи, кто говорит на одном из этих языков, увидят сообщение только на своем предпочтительном языке — это позволит людям более легко взаимодействовать с их разнообразной аудиторией», сказала компания.

Половина из более 1,5 миллиарда пользователей Facebook во всем мире говорит на другом языке, кроме английского, говорит калифорнийская социальная сеть.

Среди факторов, которые Facebook будет использовать для определения, какой язык использовать для сообщений будут региональные настройки, определяемые в настройках учетной записи и то, какие языки пользователи обычно используют для своих сообщений.

Социальная сеть планирует использовать многоязычные сообщения для улучшения возможностей машинного перевода с целью однажды преодолеть языковые барьеры с помощью социальной сети.