Данные на Facebook больше не могут быть использованы разработчиками для создания средств наблюдения за пользователями

Официальный представитель Facebook озвучил заявление от имени компании, что пользователи не должны ощущать дискомфорт при пользовании Соцсетью, и обеспечить безопасность это важный пункт внесенный в правила об использовании полученных личных данных. Соцсеть уже приняла меры относительно разработчиков, которые практиковались в создании инструментов, шпионящих за пользователями.

blank

Некоторое время ранее в ACLU (Американский союз гражданских свобод) обнародовал сведения о том, что Facebook, Instagram и Twitter предоставляли личные данные пользователей компании Geofeedia, которые в свою очередь передавали информацию использовала полицейским подразделениям. Сегодня доступ для Geofeedia в Facebook закрыт.

Роб Шерман, зам главы по конфиденциальности соцсети Facebook, пояснил, что политика сервиса нацелена на создание сообщества, в котором люди смогут чувствовать себя в безопасности, а их голоса будут услышаны делает их голоса были услышаны. «Руководство Facebook выражает признательность калифорнийскому филиалу ACLU за то, что они высветили перед общественностью это важный вопрос», – подытожил Р.Шерман.

blank

Читайте также:
Facebook добавляет видео ответы в список опций комментирования