Новейшие инструменты Facebook направлены на удерживание пристального внимания, но пестрят навязчивыми предложениями.

Электронная почта, регистрация, и несколько последующих нажатий на клавиатуру погружает каждого из нас в мир круглосуточного общения и бесконечной траты времени и душевных сил на изучение сообщений и постов в социальных сетях. А разработчики программ-приложений для мобильных гаджетов, усиленно создают новые технологии, цель которых завладеть и удерживать внимание именно на этом ресурсе.

Бесспорно, что особо преуспевает в данной системе популярный на всех континентах Facebook, проект ведет нешуточную борьбу за благосклонность пользователей. Новейшая функция «Мгновенные статьи» позволяет загружать содержимое издателей (новостной контент) легко и быстро, что делает серфинг свежих новостей на телефоне гораздо быстрее.

Впрочем, теперь благодаря новым «побуждающим к действию» постам, поток истории, которую пожелает прочитать пользователь будет переполнена «обращениями» от тех издателей, которые будут просить присоединиться к их спискам рассылки или предоставить различные права доступа. Кроме того, в ленте появляется блок, который будет навязчиво «уговаривать» установить именно это приложение.

Согласно сообщению от Facebook, соцсеть пользуется доверием издателей, и надеются, что их стратегия не будет обсуждаться пользователями в негативном свете.

Читайте также:  Slack VP: общие каналы могут привести к тому, что бизнес-боты будут говорить друг с другом