Facebook создает VR-пространство

0
73

Нечто совершенно новое и фантастичное ожидает пользователей соцсетей в ближайшем будущем.

Facebook во вторник объявила о запуске бета-версии Spaces, новое , которое позволяет пользователям общаться с друзьями и коллегами в интерактивной среде виртуальной реальности. Приложение предоставляет возможность пользователям социальных медиа, войти в прямой контакт с любым человеком, независимо от расстояния, представ в совершенно особом образе. Разработка доступна через Oculus Rift и частично через Oculus Store.

Facebook создает VR-пространство

Аватар представляется каждому пользователю в Facebook пространстве, его появление опирается на фото пользователя, но образ может быть дополнительно модифицирован с выбором цвета глаз, прической и чертами лица, которые лучше всего подойдут личности человека.

После создания виртуальной персоны, пользователи могут использовать Посланника, чтобы связаться с друзьями, общаться в 360 градусах пространства и использовать селфи-моноподы, для дальнейших манипуляций с фотографиями в среде VR приложения.

Facebook приобрела Oculus VR чуть более трех лет назад, как сообщалось, за US $ 2 миллиарда долларов. Сделка включала 400 000 000 $ наличными, наряду с 23,1 млн в акции Facebook. Еще $ 300 млн. будут направлены партнерам, чтобы подсластить сделку, после определенных подсчетов.

На конференции разработчиков F8 в прошлом году Facebook намекнули на то, что есть возможность общаться виртуальной реальности в демке. Два сотрудника испытывали виртуальное пространство, «исследователи» смогли свободно общаться даже находясь, на расстоянии 30 миль друг от друга.

Впрочем, не все так безоблачно, есть несколько реальных вопросов, решить которые необходимо, прежде чем Facebook предложить истинный опыт общения в VR, поэтому программа была выпущена в виде бета-версии. Бета запуск на этой неделе открыт для тех, кто в настоящее время подключен к технологии .

Одним из основных препятствий для выхода на сторону VR то, что многие пользователи не могут иметь много друзей, которые уже купили платформу Oculus, так как эта опция платная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ