Он играл в Покемон Go в церкви, и виртуальная игра сделала его виновным в реальной жизни.

22-летний Руслан Соколовский, российский блогер, получил условное наказание в виде трех с половиной лет. Молодой человек был признан виновным за разжигание религиозной ненависти. Его преступление – игра Pokemon Go, в которую он решил поиграть в церкви, после чего разместил видео в сети Интернет.

Руслан Соколовский находился в заключение с октября, сегодня ему был оглашен приговор. Надо сказать, что условный срок, который объявили молодому блогеру достаточно мягок, по крайней мере, на фоне того приговора, который получили в 2012 году две участницы в Pussy Riot, осужденные по схожему обвинению и отправленные в тюрьму на вполне реальный период.

Судья трактовал видеоконтента Соколовского, куда по его мнению включено «отрицание существования Иисуса и пророка Мухаммеда», а также дано «агрессивное описание Патриарха Кирилла» в Русской Православной Церкви.

Кто-то сочтет даже условное наказание суровым, но как известно, за любую провокацию нужно платить, поэтому каждый сам за себя решает, стоит ли «овчинка выделки».

Читайте также:  Snapchat может запускать художественные экспонаты по всему миру в AR