Для запуска новых функций Tesla потребуется не так уж много формальностей — если генеральный директор Elon Musk решает что-то сделать, то это случится, и, вероятно, скоро.

В данном случае речь идет о новых облачных профилях драйверов. «Мы собираемся переместить всю информацию и настройки в «облако» (aka server), чтобы любой Tesla в мире, который вы водите, мог автоматически настраивается на вас», – сказал Маск вчера в Twitter.

Ответ Маска был излишним для владельца, который просто задал вопрос о том, чтобы сделать водительское место профилем по умолчанию. Очевидно, что перемещение этих данных в облако, где их можно было бы загрузить в любой автомобиль, решило бы эту проблему и многие другие.

Подобная идея сделает не только сиденье и регулировку рулевого колеса переносимыми, но и настройки карты, регенеративные нарушения, настройки температуры и многое другое. Что даст наилучшую оценку пользовательскому диапазону, который дико меняется в зависимости от стиля вождения и прочих важных данных.

Сейчас нет большого количества возможностей управлять странным Teslas, но это быстро меняется. Более дешевая модель «3» вскоре может поразить арендные автомобили в массовом порядке, как и Chevy Bolt, и Tesla планирует в какой-то момент представить свою собственную сеть для совместного использования.

Если отношение к собственности на автомобили снижается в пользу аренды или совместного использования поездок, как многие прогнозируют, облачные профили драйверов станут необходимыми для всей отрасли (и, конечно же, добавят еще один уровень риска конфиденциальности). Тесла, как обычно, опережает кривую, внося ее в первую очередь.

Читайте также:  С января 2018 Chrome больше не будет воспроизводить контент со звуком