Они не смогут показывать рекламу или размещаться на других сайтах.

В июне Google объявила, что начнет изолировать видеоролики YouTube, которые не были непосредственно нарушены его стандартами, но содержали «противоречивое религиозное или супрематическое содержание». И начиная с этой недели эти начинания вступают в силу.

Видео, которые попадают в эту категорию, не смогут запускать рекламу, а те, кто публикует их, не смогут заработать деньги. Комментарии также будут отключены. Кроме того, эти видеоролики не будут включены в какие-либо рекомендуемые списки или быть в состоянии играть, если они встроены в другие веб-сайты, и перед их воспроизведением появится предупреждающий экран. Ограничения предназначены для контроля, взаимодействия и минимизации охвата видео.

Наряду с этим «ограниченным состоянием» для экстремистских видеороликов, Google также внедрил метод переадресации, который отправляет пользователей, ищущих определенные ключевые слова для видео. Компания использует видеообнаружения на компьютере для отслеживания и удаления контента, который нарушает правила YouTube.

Те, кто публикует видео, затронутые политикой, получат записку от компании, и они смогут обжаловать решение, если они считают, что ограничения являются необоснованными.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась