Правительство и Big Tech хотят использовать данные о местонахождении для коронавируса


Правительство США, как сообщается, работает с большой технологией, чтобы найти способы использования данных о местонахождении сотовых телефонов людей для борьбы со вспышкой коронавируса COVID-19.

Facebook, Google и другие крупные технологические компании ведут переговоры с правительством о проверке компиляции данных о местонахождении, которые помогут отслеживать распространение коронавируса в США, The Washington Post отчеты. Должностные лица общественного здравоохранения будут отслеживать этот тип данных, чтобы лучше понять, как распространяется коронавирус.

Почта сообщает, что если бы данные были собраны, они были бы анонимизированы и были бы представлены в виде агрегированного набора данных, где исследователи могли бы анализировать тенденции местоположения. Чиновники заявили, что данные не будут создаваться как правительственная база данных.

На прошлой неделе Facebook, Google, Amazon, Apple, Microsoft и Twitter приняли участие во встрече с главным технологическим директором США Майклом Крациосом, на которой обсуждались способы, с помощью которых федеральное правительство может взаимодействовать с технологической отраслью для надлежащего реагирования на вспышку коронавируса. Эта встреча могла бы привести к идее использования данных о местонахождении как способа обуздать распространение вируса.

Digital Trends обратились к Facebook и Google, чтобы прокомментировать сообщения о помощи с данными о местоположении. Мы обновим эту историю, когда услышим ответ.

Основные телефонные карты обзора
Джулиан Чоккатту / Digital Trends

В понедельник стало известно, что Израиль выступает за то же самое для своих граждан, используя секретную информацию о местонахождении сотовых телефонов. Эти данные будут использоваться для определения того, кого помещать в карантин, исходя из того, пересекались ли они с кем-то, у кого был диагностирован коронавирус.

Хотя получение дополнительной информации о том, как коронавирус распространяется через данные о местоположении, может потенциально оказаться в строчных цифрах для стран, оно вызывает обеспокоенность по поводу конфиденциальности.

Читайте также:
В Facebook грядут изменения

Государственное использование данных о местонахождении сотовых телефонов, к сожалению, не является чем-то новым, и даже здесь, в США, федеральные агентства используют данные о местонахождении для иммиграционного контроля, согласно Wall Street Journal,

Однако отчаянные времена могут потребовать отчаянных мер, так как количество подтвержденных случаев коронавируса в США увеличивается с каждым днем.

В общей сложности было зарегистрировано более 194 870 подтвержденных случаев коронавируса и 7 865 подтвержденных случаев смерти, согласно онлайн-панели мониторинга, которая отслеживает случаи. Считается, что вирус возник в Ухане, Китай, но были подтвержденные случаи в США, Австралии, Канаде, Японии, Франции, Германии и десятках других стран мира.

Рекомендации редакции








Source link