Если вы хотите делать высококачественные видеоролики на YouTube, вам нужна качественная камера. Никто не хочет смотреть видео на YouTube, сделанное с пиксельным видео низкого разрешения. Лучшие камеры для YouTube имеют такие функции, как настройки видео 4K и возможность записи видео неограниченной длины.

Прежде чем вкладывать деньги в камеру для YouTube, стоит изучить ваши варианты, поскольку высококачественные камеры с этими функциями имеют отличные цены.

Лучший: Sony A6600

Топ Sony A6600 с 16-55 f / 2.8

Sony A6600 не самая лучшая видеокамера, но в ней есть все, что нужно большинству YouTube. Влогерам и другим командам, состоящим из одного человека, сложно превзойти простоту использования.

Хотя это относительно небольшой и итеративный шаг вперед по сравнению с A6500, это лишь доказательство того, насколько набраны беззеркальные камеры Sony. A6600 предлагает множество функций как для фотографа, так и для видеооператора, но для YouTubers следует отметить поворотный экран на 180 градусов, разъемы для микрофона и наушников, 5-осевую стабилизацию и отличный автофокус для обнаружения глаз.

Это последняя функция, которая отличает A6600. Sony Real-Time Eye AF, одна из немногих новых функций A6600, является лучшей системой автофокуса такого типа, которую мы тестировали, и устраняет одну из самых больших проблем для создателей, которые должны быть и оператором камеры, и талантом. , С помощью AF в режиме реального времени вы можете просто включить его и забыть об этом, доверяя камере удерживать вас в фокусе при перемещении по кадру.

Он также снимает 4K-видео с передискретизацией с сенсора APS-C для получения детализированных выходных данных и включает в себя множество расширенных настроек видео, в частности, цветовые профили Sony S-Log. Эти плоские профили сохраняют больший динамический диапазон, но требуют последующей коррекции цвета, чтобы они снова выглядели нормально. Не каждому YouTuber понадобится эта функция, но более опытные стрелки, ищущие этот край в качестве изображения, оценят это.

Самым большим недостатком A6600 является то, что при всех расширенных возможностях он все еще отстает от конкурентов в чистом качестве видео. Он записывает 4K только в 8-битном режиме, тогда как такие камеры, как Panasonic Lumix GH5 и Fujifilm X-T3, обеспечивают 10-битную запись. Его старый датчик также подвержен «желе кулачку», типу шаткого искажения, которое возникает, когда камера (или объект) движется слишком быстро. Для любых запертых снимков это не должно быть проблемой, но это может повлиять на популярный снимок с прогулкой и разговором.

Читайте также:
Loom Советы и хитрости | Цифровые Тенденции

Тем не менее, A6600 остается сбалансированной камерой, которая доступна по цене и содержит множество функций в небольшом корпусе. Это лучшая камера для большинства создателей YouTube.

Прочитайте наш обзор Sony A6600

Остальное

Panasonic Lumix GH5 / GH5s

Эта камера успешно работает уже более 3 лет и остается одной из самых мощных видеокамер на сегодняшний день. GH5 — первая беззеркальная камера, которая снимает 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Часто это простой ответ для любого, кто хочет приобрести хорошую видеокамеру.

Он имеет отличное качество видео, записывая 10-битные 4: 2: 2 кадры со скоростью до 400 мегабит в секунду. Он также снимает с разрешением DCI 4K (4096 x 2160) или Ultra HD (3840 x 2160) и не ограничивает длину записываемых клипов. Нужно пойти на многословную напыщенную речь или записать непрерывное интервью? Нет проблем.

Как и Sony A6600, GH5 предоставляет вам полностью шарнирно-сочлененный монитор, 5-осевую стабилизацию смещения датчика, а также разъемы для микрофона и наушников.

Так почему же это не наш первый выбор? Все сводится к автофокусу.

Panasonic разработала собственную технологию фокусировки, называемую «Глубина от расфокусировки» (DFD), вместо того, чтобы использовать более стандартную автофокусировку с фазовым детектированием, которую использует A6600. Для фотосъемки DFD впечатляюще быстр и точен, но имеет проблемы с видео. Из-за того, как работает система, она постоянно вносит небольшие сдвиги назад и вперед, и эти небольшие изменения в фокусе могут отображаться в вашем видео. Это не всегда заметно, но в некоторых ситуациях это может сильно отвлечь.

Хотя GH5, несомненно, является лучшей видеокамерой, чем A6600, я вынужден признать, что Sony будет проще в использовании и более стабильной, что делает его лучшим выбором для большинства создателей YouTube.

Вы также можете попробовать Lumix GH5S, в котором используется датчик мультиразмерности с низким разрешением, специально созданный для видео. Камера жертвует стабилизацией изображения, поэтому вы захотите оставить ее на штативе или карданном подвесе, но если вы хотите получить лучшее качество видео, которого вам не хватает для профессиональной кинокамеры, GH5S для вас. В остальном он предлагает те же функции в почти идентичном корпусе, что и обычный GH5.

Прочитайте наш обзор Panasonic Lumix GH5

Прочитайте наш обзор Panasonic Lumix GH5S

GoPro Hero8 Черный

blank

Последний флагман GoPro — лучшая экшн-камера, которую вы можете купить, но назвать Hero8 Black «экшн-камерой» не самый точный способ обозначить ее. Это гораздо больше, чем просто представление о точке зрения для экстремальных атлетов, благодаря новым «модным» аксессуарам, которые превращают его в мощный инструмент для ведения блогов. Добавьте светодиодную подсветку, мини-микрофон с дробовиком и даже откидной экран для селфи.

Читайте также:
Facebook будет автоматически переводить сообщения на различные языки

GoPro, также важный для влогеров, продемонстрировал впечатляющую стабилизацию HyperSmooth до 2.0 в Hero8 Black, предлагая устойчивость, подобную подвеске, идеально подходящую для тех прогулок и разговоров, когда вы находитесь в центре конференц-зала или в походе по тропе Pacific Crest Trail. , HyperSmooth 2.0 не впечатляет, и это главная причина, по которой я рекомендую Hero8 Black для YouTubers вместо других экшн-камер.

Hero8 Black — это первый физический редизайн со времен Hero5 Black, включающий встроенное крепление, позволяющее отказаться от рамы или корпуса. Это ускоряет и упрощает настройку, а также позволяет менять батареи и карты памяти, когда камера подключена к чему-либо. Камера также в целом тоньше, что делает ее более карманной.

Прочитайте наш обзор GoPro Hero8 Black

Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 4K

Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 4K
Daven Mathies / Digital Trends

Несмотря на то, что это трудно рекомендовать экипажу из одного человека, для увеличения каналов YouTube с участием нескольких создателей, Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K — это ваш билет на видео профессионального качества без потери дохода от рекламы на новой камере.

В отличие от любой другой камеры из этого списка, PCC4K может снимать файлы типов Blackmagic RAW или Apple ProRes для внутреннего использования. Благодаря сжатию до 12: 1 Blackmagic RAW предлагает наилучшее соотношение качества и размера файла для любого видеокодека, а ProRes предоставляет удобные для редактирования файлы, которые можно перетаскивать на временную шкалу и сразу начинать вырезать. Оба будут обеспечивать лучшее качество, чем то, что вы можете получить с другими камерами, особенно в этом ценовом диапазоне.

Теперь, учитывая, насколько доступен PCC4K, любой может легко предположить, что это лучший выбор, и пойти и купить его, но будьте осторожны. Несмотря на то, что это, безусловно, способная камера, ей не хватает многих качественных функций, которые присутствуют в GH5 и A6600. Автофокус в основном отсутствует (следовательно, вам нужен специальный оператор камеры), а время автономной работы довольно плохое, что дает вам около 25 минут рекордного времени.

Читайте также:
Houseparty может стать кошмаром цифровой конфиденциальности: эксперты

Но PCC4K — это просто центральный элемент большой производственной установки. Он разработан для интеграции с внешними батареями, системами фокусировки, мониторами и всем остальным, что необходимо для превращения в профессиональный инструмент для кинопроизводства. Конечно, для многих пользователей YouTube это излишне, но, учитывая, что самые популярные каналы снимают на камеры типа Red Cinema, PCC4K — отличный способ придать вашему каналу профессиональный вид, даже если у вас нет MKBHD бюджет.

Прочитайте наш обзор BlackBagic Design Pocket Cinema Camera 4K

Fujifilm X-T30

blank

Было бы легко перечислить здесь флагманский X-T4 — камеру, которой мы восхищались с момента анонса, — но гораздо более дешевый X-T30 может быть лучшим выбором для большего количества людей. Если вы хотите отличное качество 4K при ограниченном бюджете, не смотрите дальше. Он использует тот же датчик и процессор, что и X-T4, но его меньшая рамка не требует стабилизации изображения, полностью шарнирного монитора или стандартного 3,5-мм микрофонного входа (вам понадобится адаптер).

Обратите внимание на YouTubers, X-T30 — одна из самых мощных видеокамер, которая не сломает четыре цифры — несмотря на то, что выглядит как аналоговая фотокамера. Внутренне он может снимать 8-битные 4K со скоростью до 200 мегабит в секунду, что уже вдвое превышает скорость передачи данных Sony A6600. Это не останавливается там. Если вы подключите внешний рекордер к порту HDMI, X-T30 будет транслировать 10-битное видео 4: 2: 2. Для максимального динамического диапазона выберите плоский цветовой профиль Fuji F-Log, и вы получите видео профессионального качества с достаточной гибкостью для цветовой градации. Немногие, если таковые имеются, другие камеры по этой цене могут сделать это.

Эти высококачественные функции могут не требоваться для обычного YouTuber, но даже если вы не заботитесь о таких вещах сейчас, они дадут вам легкий путь к улучшению качества видео в будущем. Это означает, что X-T30 должен иметь более долгий срок службы, чем большинство других беззеркальных камер среднего уровня.

И хотя он не совсем на уровне Sony, X-T30 также имеет очень хорошую систему автофокусировки с распознаванием глаз, которая работает в режиме видео. Это большой шаг вперед по сравнению с предыдущими камерами Fujifilm, который поможет пригвоздить все эти снимки в стиле vlog или другие снимки, сделанные одним человеком. Просто убедитесь, что у вас есть штатив, или наденьте его на карданный подвес для ручной съемки.

Прочитайте наш обзор Fujifilm X-T30

Рекомендации редакции








Source link

blank