Можно ли с этической точки зрения провести детоксикацию в цифровом виде во время пандемии?

Кажется, что все находятся внутри, запутавшись в своих телефонах, создавая как можно больше контента физически. Выключить мой телефон сейчас? Ни за что! Мой FOMO был бы вне чартов.

Мой канал в Instagram наполнен друзьями и семьей, которые делятся своими карантинными процедурами и положительными утверждениями о том, как оставаться, ну, в общем, нормальным. Пользователи публикуют закваски, 10-минутные тренировки и вирусные задачи, призывая друг друга сделать десять отжиманий, сделать снимок или нарисовать морковку,

Мой канал в Твиттере переходит от одного сатирического высказывания к другому о головоломках самоизоляции, все странно обыгрывают друг друга, поскольку мы громко притворяемся, что наши тревоги не съедают нас живьем.

Мой канал в Facebook является дезинформацией или иначе известен мне как регулярное программирование. Я избегал этого корма до того, как коронавирус захватил мои мысли.

Digital Detox Phone
Мейра Гебель / Цифровые тренды

Уведомления о новостях, отправленные на мой телефон, похоже, мигают каждый час, напоминая мне, что Да! Это все так же плохо, как вы думаете! Нет, подожди … хуже!

Социальные медиа, кажущиеся лицемерными по своей природе, умоляют меня следить за своим психическим здоровьем: не забывайте дышать, гулять, медитировать, посещать этот виртуальный урок здоровой ванны, рисовать свою кухню! Но не делай слишком много!

Все это время новость манит новой информацией, новыми смертями, новыми подтвержденными случаями, новыми душераздирающими историями о том, что семьи не могут попрощаться со своими близкими, потому что они умирают в заключении.

Читайте также:
YTMND вернулся, чтобы быть отвлечением, в котором мы все нуждаемся прямо сейчас

Это все ошеломляет. Забудьте воздерживаться от экранов. Такое ощущение, что они выиграли,

Тем не менее, на прошлой неделе я решил удалить все это… по крайней мере, с моего телефона. Тем не менее, стеснение и одышка, которые я чувствовал в своей груди, были не симптомами последнего популярного патогена, изводящего миллионы, а чувством вины. Я понял, что сейчас может быть два типа людей: те, кто отключается, чтобы перезарядить, и те, кто чувствует необходимость идти в огонь, чтобы увидеть, что горит. И я могу быть обоими.

Прежде всего, подумал я, разве у меня нет моральной ответственности быть информированным как гражданин? Чтобы обновить мои каналы? Если я обязан постоянно обновляться, какой ценой должен пострадать мой здравый смысл?

Это был слишком большой вопрос для меня, чтобы размышлять без философской помощи.

Поэтому я обратился к Кэти Дженни, профессору философии в Университете Редлендса в Калифорнии, который сказал, что, возможно, я смогу найти баланс — деликатный.

«Хотя для некоторых вполне естественно чувствовать вину из-за того, что они недостаточно информированы, чем мы могли бы быть, я надеюсь, что мы сможем бороться с этим чувством, помня, что никто не может помочь другим или самому себе, если не эмоционально устойчив», — сказала она. сказал.

Читайте также:
Генеральный директор Twitter Джек Дорси потратит 1 миллиард долларов на борьбу с коронавирусом

По сути, если беспокойство и террор, которые вы чувствуете, изнурительны, и причиной ваших беспокойств являются экраны, которыми вы себя окружаете, согласно некоторым этическим теориям и Дженни, самосохранение должно иметь приоритет, если оно препятствует ответственности перед другими и гражданскому долгу.

Но это не так просто.

«Я думаю, что можно попытаться сбалансировать эмоциональное самосохранение с гражданской обязанностью быть в курсе», — сказала Дженни. «Нам не нужно часами смотреть новости или слушать общественное радио, чтобы каждый день разбираться с основами ситуации. Тем не менее, здесь существует опасность самообмана: некоторые люди скажут, что не могут знать, что происходит, когда на самом деле они могут и должны это вынести. Но если кто-то просто решит: «Мне уже надоело этих плохих новостей» и полностью отключит, они не справляются с моральными обязательствами ».

Суть? Время, чтобы быть честным с самим собой о том, что мы думать мы можем справиться, и что мы можем на самом деле ручка. Что касается моей тесной груди, Дженни посоветовала, что для меня было бы мудро «сделать что-то с этим».

Мейра Гебель
Мейра Гебель / Цифровые тренды

К счастью, она задала несколько вопросов, чтобы спросить себя, намереваемся ли мы прямо сейчас провести тщательную цифровую детоксикацию: каково мое эмоциональное здоровье? Сколько мне нужно знать? В какой форме я могу знать эти вещи, не перегруженные тревогой и ужасом?

Читайте также:
Использование Emojis важнее, чем когда-либо. Шутки в сторону

Избежать неприятной информации сейчас невозможно. Это везде Управлять тем, что мы видим, читаем и слышим, тем не менее, есть. Можно поддерживать нашу моральную ответственность перед нами как людьми и гражданами в течение одного дня, если это является подлинным отражением того, в каком мы состоянии. Смысл, да, это цифровой детоксикации, даже во время пандемии.

Там нет необходимости оправдываться в это время. Отключение, отключение уведомлений на телефон и удаление приложений до тех пор, пока вы не почувствуете себя готовым, может стать лучшей стратегией для тех, кто все еще хочет выполнять свои гражданские обязанности. Но также помните: вы обязаны уделять время себе во время этого кризиса.

И если кто-то не согласен, скажите им сначала проконсультироваться с философом.

Рекомендации редакции










Source link

blank