blank

WhatsApp вводит новое ограничение для предотвращения распространения дезинформации коронавируса на своей платформе. Принадлежащее Facebook приложение для обмена сообщениями, которое обслуживает более 2 миллиардов пользователей по всему миру, заявило, что начиная с сегодняшнего дня сообщение, которое уже было передано пять раз или более, будет разрешено пересылать только одному человеку или группе за один раз.

Раньше пользователи имели возможность пересылать любое сообщение в пять чатов одновременно — ограничение, которое, по утверждению WhatsApp, привело к 25% -ному уменьшению количества пересылок сообщений во всем мире. С этим новым обновлением, как только вы достигнете этого порога, вступит в силу дополнительное правило, которое ограничит вас от пересылки этого сообщения более чем одному контакту.

«В последние недели люди также использовали WhatsApp для организации публичных моментов поддержки передовых работников здравоохранения. Тем не менее, мы наблюдали значительное увеличение объема пересылки, которое, по словам пользователей, может быть подавляющим и может способствовать распространению дезинформации. Мы считаем, что важно замедлить распространение этих сообщений, чтобы WhatsApp оставался местом для личной беседы », — пишет WhatsApp в своем блоге.

В дополнение к этому новому предельному пределу, WhatsApp тестирует способ поиска пользователями часто пересылаемых сообщений в Google, коснувшись небольшого увеличительного стекла рядом с ними. Эта функция позволит пользователям просматривать веб-страницы и мгновенно получать соответствующие веб-результаты для проверки информации. На данный момент он доступен только в бета-версии Android-клиента приложения для обмена сообщениями.

Читайте также:
Facebook скоро добавит функцию "Пожертвовать"

Он также установил партнерские отношения со Всемирной организацией здравоохранения для создания телефонной линии помощи коронавирусам и обязался выделить миллион долларов Международной сети по проверке фактов Института Пойнтера (IFCN).

Новый лимит, вероятно, будет препятствовать распространению вирусных атак в определенной степени. Однако для злоумышленников все еще остается несколько лазеек. В прошлом люди находили, что они неправильно использовали функцию списка рассылки WhatsApp, которая позволяет отправлять сообщения максимум 256 контактам для пропаганды.

Кроме того, политические группы, как известно, распространяют дезинформацию, настраивая учетные записи WhatsApp на нескольких устройствах и создавая цепочку крупномасштабных групп. Тем не менее, стоит отметить, что WhatsApp имеет автоматическую проверку, которая блокирует таких массовых отправителей, и, согласно опубликованному документу, запрещает два миллиона учетных записей каждый месяц.

Рекомендации редакции








Source link

blank