Будь то возможность свободно выходить на улицу, делать покупки, не чувствуя, что вы находитесь в Безумный Максили просто наслаждайтесь бурно развивающейся экономикой, есть много, что можно пропустить в мире докоронавирусов. Но личное общение с друзьями и коллегами — это то, чего многие из нас упускают. Конечно, электронное письмо, отправленное с вашего дивана, может заменить общение в офисном кулере с точки зрения фактического содержания, но при этом ему все равно не хватает некоторых более тонких оттенков личного общения, предпочитаемых людьми.

По этой причине исследователи из Чичестерского университета в Великобритании считают, что, на первый взгляд, это звучит странно: мы должны компенсировать 93% коммуникационных сигналов, которые теряются при обмене сообщениями в Интернете, по сравнению с речью с коллегами лицом к лицу, используя смайлики. Мол, много смайликов.

Хотя мультяшные смайлики и другие пиктограммы могут показаться легкомысленными, они могут служить важнейшими инструментами для замены таких вещей, как язык тела и тон голоса.

смайлики на ноутбуке
НурФото / Гетти

«Когда мы общаемся по электронной почте, мы раскрываем только контент и не учитываем вокальные тона и выражения лица», Доктор Моитри Банерджи, старший преподаватель психологии в Чичестерском университете, рассказал Digital Trends. «Следовательно, мы не раскрываем достаточно подсказок для наших коллег, чтобы сделать эффективные выводы. Emojis может очень помочь в общении в качестве косвенного признака отношения коммуникатора. [They are] квази-невербальные сигналы. Смайлики позволяют получателям правильно понять уровень и направление эмоций, отношения и выражения внимания. Помимо передачи отношения, смайлики могут также обеспечить заверение, в котором может нуждаться получатель. ”

Читайте также:
Facebook решил уделать Microsoft и Google

Идея о том, что текст является действительной заменой произнесенным словам, знакома каждому, кто использовал некоторую вариацию фразы «это не то, что они сказали, а то, как они это сказали». классическая психология Проведенный в 1967 году показал, что чей-то тон голоса имеет приоритет над содержанием их слов при определении значения. Мимика дополнительно фактор очень в выводе коммуникативных отношений.

Совсем недавно исследование опубликовано в 2015 году сообщили, что сотрудники считают, что общение лицом к лицу является более качественным, чем общение по телефону и электронной почте. Общение лицом к лицу также было тесно и положительно связано с удовлетворенностью работой сотрудников и их восприятием эффективности их руководителей, наряду с идентификацией команды.

Android-смайлики-функция-изображение

Это может помочь объяснить, почему люди в настоящее время используют такие сервисы, как Zoom, чтобы превратить то, что раньше было обменом электронной почтой, в видеозвонок. Тем не менее, неизбежно, что текстовые разговоры должны будут происходить — вот где приходят смайлики.

«Я предполагаю, что сейчас самое время перейти от бездумного общения к внимательному общению», — сказал Банерджи. «Настало время развивать осознание и быть непредвзятым; для отправителя и получателя знать о пробелах в связи, вызванных этим новым способом связи. Может быть неортодоксально использовать эмодзи в формальной рабочей обстановке. Тем не менее, это может быть [moment] преодолеть некоторые барьеры, учитывая текущие неопределенные времена ».

Просто убедитесь, что избегаете смайликов из баклажанов. Мы слышали, что дети изменили то, что это значит. Это больше не просто основа для великого Баба Гануша!

Читайте также:
Facebook теперь автоматически стабилизирует шаткие видеоролики Live 360

Рекомендации редакции








Source link

blank