Apple, Amazon, Google и Facebook обладают «монопольной властью» — и должны быть либо отрегулированы, либо расщеплены, по мнению ведущего демократа из Палаты представителей.

На слушаниях Big Tech в среду, посвященных антимонопольному законодательству, основное внимание на протяжении пяти часов работы было уделено чему-то еще, кроме рассматриваемой темы.

Вопросы, брошенные руководителям Apple, Amazon, Google и Facebook, были по всей карте — от консервативной цензуры, отмены культуры, Китая и теории заговора. Однако ведущий демократ антимонопольного подкомитета палаты судейского комитета Дэвид Сициллин (DR.I.) сказал, что законодатели, которые сосредоточились на том, как эти компании использовали свою власть, чтобы подавить конкуренцию, доказали, что компании являются антиконкурентными.

«Сегодня у нас была возможность услышать мнение лиц, принимающих решения, из четырех самых влиятельных компаний в мире», — сказала Сисилин. «Это слушание прояснило мне один факт: эти компании, существующие сегодня, обладают монопольной властью. Некоторые должны быть разбиты. Это должно закончиться.

Cicilline имеет в виду несколько анекдотов, которые слышали во время каждого показания: Amazon, по сообщениям, подавляла аналогичные продукты на своем рынке и обрезала конкурентов, чтобы сохранить свою 40% -ную долю на рынке электронной коммерции; Google регулярно направляет потребителей к продуктам Google при использовании своей функции поиска; Подход Facebook к приобретениям был назван «опасным» и хищным в его стремлении оставаться главной социальной сетью; и контроль Apple над своим App Store может нанести вред другим стартапам.

Читайте также:
Digital Trends Live: рост социальных сетей, взламывание выборов

Марк Цукерберг из Facebook, Сундар Пичай из Google, Тим Кук из Apple и Джефф Безос из Amazon — все говорят, что их компании не наносят вреда конкуренции, а некоторые даже предполагают, что для малого бизнеса существуют большие угрозы, чем для них самих.

Тем не менее, сломать Big Tech будет сложно, и если законодатели намерены пойти по этому пути, это гарантированно займет очень много времени. Несмотря на то, что слушания в среду на двухпартийной среде носили характер, работа по всему проходу над проблемой Big Tech имеет бюрократические препятствия.

Подкомитет по антимонопольному законодательству скоро опубликует результаты своего расследования. В этом отчете члены комитета будут рекомендовать несколько действий, которые законодатели могут предпринять по своему усмотрению. Они могут предложить законы и правила или продолжить расследование. Мы еще не знаем.

Когда сенатор Элизабет Уоррен баллотировалась на выдвижение в президенты от Демократической партии, она превратила Big Tech в дискуссию и предложила демонтировать Big Tech, чтобы компании не являлись владельцами платформы, позволяющей пользователям находить вещи. и сами вещи — так же, как регуляторы уже контролируют Уолл-стрит и Telecomm, чтобы обеспечить равные условия игры.

Но, к сожалению, для законодателей, желающих занять жесткую позицию в отношении Big Tech, общее регулирование для индустрии высоких технологий может не распространяться на каждую из компаний, представленных на слушаниях в среду, потому что у них всех разные бизнес-модели. Наказание Google штрафом за направление пользователя на его продукт сильно отличается от того, что Facebook покупает конкурирующий продукт с популярной функцией, позволяющей остановить конкуренцию.

Читайте также:
Контент-маркетинг | Социальные сети сегодня

Рекомендации редакции








Source link