По мере того, как Facebook работает над дальнейшим закреплением на развивающихся рынках, он постоянно сталкивается с определенными колебаниями, поскольку местные власти ставят под сомнение ценность разрешения Facebook в сравнении с рисками.

Яндекс

Многие из этих соображений можно связать с Мьянмой, где Facebook стал ключевой платформой для подключения по мере роста популярности Интернета в стране. В то же время Facebook также стал центральным средством распространения языка вражды и даже разжигания беспорядков, что заставило многих усомниться в ценности приложения и его усилий по защите граждан от этих негативных воздействий.

Вот почему предстоящие Выборы в Мьянме так важно. 8 ноября Мьянма впервые с 2015 года отправится на избирательные участки, и многие будут следить за реакцией Facebook на кампанию и за ее ролью в защите свободы слова при одновременном сокращении распространения ненавистнического контента, который может привести к дальнейшим последствиям. волнения.

На этой неделе Facebook предоставил обзор о различных мерах, реализованных для защиты опроса, в том числе:

  • Расширенные усилия по прекращению подавления избирателей
  • Улучшено обеспечение соблюдения содержания, разжигающего ненависть
  • Добавление примечания об отказе от ответственности «Оплачено» в политические сообщения
  • Новые предупреждения о потенциально ненавистническом контенте перед публикацией
  • Новые ограничения на пересылку сообщений

В определенном смысле Мьянма представляет собой пример для развивающихся регионов. И если Facebook не пройдет этот тест, для платформы будет намного сложнее получить признание в следующих регионах.

Читайте также:
Совет по надзору Facebook начинает рассмотрение дел, добавляя новый элемент в решения по содержанию

Как подробно описано Проводной, Facebook играет важную роль в организации массовых беспорядков в Мьянме.

В 2014 году в Facebook было опубликовано сообщение с ложным обвинением владельца бизнеса в Мандалае в изнасиловании сотрудницы. Этот пост привел к скоплению толпы, что в конечном итоге привело к массовым беспорядкам. Обвинение было неверным, но широкое распространение Facebook в регионе позволило ему быстро расти вне контроля властей.

Это лишь один из многих случаев, когда Facebook позволил распространить ложную и ненавистную информацию, и это с тех пор переросло в политические выступления и пропаганду, что сделало Facebook центральным игроком в различных формах беспорядков и гнева внутри сообщества.

Одним из наиболее тревожных примеров этого была кампания, проведенная военнослужащими Мьянмы, которые использовали Социальную сеть для разжигания ненависти к община мусульман страны рохинджа.

Как сообщает Нью-Йорк Таймс:

«В Август [2018], после месяцев отчетов о пропаганде анти-рохинджа, [Facebook] признал, что действовать в Мьянме было слишком медленно. Тогда, более 700000 рохинджа сбежал из страны за год, что официальные лица ООН назвали «хрестоматийным примером этнической чистки». Компания заявила, что активизирует свои усилия по пресечению таких злоупотреблений «.

В некотором смысле Мьянма является лучшим примером использования Facebook для разжигания ненависти, чем США или западные страны. По мере того, как продолжают подниматься вопросы о роли платформы в посеве общественного разделения, Мьянма представляет собой своего рода микрокосм того, как именно это работает. Нет сомнений в том, что быстрый и обширный охват Facebook способствовал насилию со стороны толпы в регионе, и слухи быстро становились правдой, и Facebook был вынужден оценить свои операции и улучшить свои системы, чтобы ограничить их.

Читайте также:
Giphy использует технологию Google ИИ, чтобы помочь в поиске правильного GIF

Что он и сделал, но насколько эффективными были эти усилия, скоро будет окончательно проверено.

Конечно, западные страны не увидят себя в примере с Мьянмой. Мьянма — гораздо меньшая страна с более низким уровнем цифровой грамотности. Однако даже в этом случае в Мьянме очевидны те же тенденции, что и в большинстве других регионов. Facebook способствует распространению языка вражды, который сеет разделение. И пока Facebook, как подробно описано в своем посте, принял различные меры для обеспечения безопасности людей на этот раз, будет интересно посмотреть, остановит ли это тот же уровень насилия, который произошел в 2015 году, и какую роль в этом играет Facebook.

Это интересный пример, и хотя нам придется подождать до выборов в США, чтобы увидеть, как закончится опрос в Мьянме, он может дать некоторые ключевые соображения о том, как нам следует подходить к дальнейшему продвижению Facebook в отношении той роли, которую он играет сейчас. играет в распространении ключевой информации и защите пользователей от кампаний дезинформации.

Многие пропагандируют ценности свободы слова, осуждая Facebook за любые действия по ограничению того, что люди могут говорить. Но пример с Мьянмой показывает, что может случиться, когда разрешить высказывание не утихать, когда оно будет действовать как истина и без официальных проверок.

Будем надеяться, что новые меры Facebook обеспечат на этот раз большую безопасность — в то время как выборы также могут дать ключевые уроки для того, как улучшить такое продвижение вперед.

Читайте также:
Лучшее время для публикации в социальных сетях в 2020 году [Infographic]



Source link