С приближением президентских выборов в США в 2020 году усилия Facebook по устранению скоординированной деятельности по влиянию становятся еще более важными, и, несомненно, многие будут следить за ежемесячными ежемесячными публикациями платформы. Скоординированные отчеты о недостоверном поведении чтобы выявить любые признаки потенциального беспокойства в преддверии ноябрьского опроса.

На этой неделе Facebook опубликовал свой Августовское обновление вредоносных учетных записей, которые он обнаружил и удалил. И в списке снова появилось знакомое имя.

Согласно Facebook:

«С 2017 года мы удалили более 100 сетей по всему миру за скоординированное недостоверное поведение, в том числе в преддверии крупных демократических выборов. Первая сеть, которую мы отключили, была связана с Российским агентством интернет-исследований (ИРА), так же как и сотая сеть, которую мы отключили в августе. В общей сложности наша команда обнаружила и удалила около десятка ложных кампаний, связанных с лицами, связанными с ИРА ».

Связанный с Кремлем Российское агентство интернет-исследований, как вы помните, было ключевым игроком в усилиях по манипулировать американскими избирателями в преддверии выборов 2016 года, что вполне могло повлиять на конечный результат. Мы, конечно, не знаем, какой уровень влияния на самом деле имели ее усилия, но цель ИРА перед опросом 2016 года, по-видимому, была сосредоточена на том, чтобы посеять раскол среди американских избирателей в надежде подтолкнуть их к голосованию на основе этих результатов. болевые точки.

Читайте также:
Контрольный список SEO для веб-сайта: 10 шагов к повышению рейтинга Google [Infographic]

С тех пор Facebook реализовал ряд мер, чтобы лучше выявлять и устранять такие попытки до того, как они начнут действовать, что должно ограничить то же самое в 2020 году:

«В течение последних трех лет мы обнаруживали эти усилия все раньше и раньше в их работе, часто останавливая их, прежде чем они смогли создать свою аудиторию. С каждым удалением злоумышленники теряют свою инфраструктуру на многих платформах, вынуждая их корректировать свои методы , и дальнейшее снижение их способности восстанавливать силы и набирать обороты «.

Таким образом, вопрос о влиянии России на этот раз должен быть менее значительным, и определенно, судя по отчетам Facebook CIB за последние шесть месяцев, нет четкой тенденции к росту обнаружения и удаления на его платформах.

blank

Как вы можете видеть здесь, из месяца в месяц мы не видели значительного увеличения количества действий Facebook по удалению, ведущих к выборам. На каком-то этапе казалось, что Instagram получает больше внимания, но в этом последнем отчете об этом говорится, а группы — единственный раздел, в котором наблюдался рост в августе.

Обнаруженный кластер IRA, для контекста, также был относительно небольшим, включая Всего 13 учетных записей Facebook и две страницы — хотя Facebook ноты что это было только на начальных этапах установления своего присутствия. Сеть была сосредоточена на создании присутствия «слева от политического спектра «.

Читайте также:
WhatsApp устанавливает более строгие ограничения для дезинформации коронавируса

Что хорошо, правда? Это означает, что Facebook видит меньше манипулятивных действий, что в идеале говорит о том, что он лучше удаляет такие действия и лучше защищает демократические процессы во всех регионах. Или те, кто строит такие кампании, лучше скрывают их. Невозможно знать, но на данном этапе, основываясь на этих выводах, похоже, что усилия Facebook по обнаружению таких вещей окупаются.

Это может гарантировать, что результаты выборов 2020 года не будут погрязли в вопросах иностранного вмешательства.

Конечно, все еще остаются вопросы о рекламной тактике, которую используют политики в Facebook. отказ от предоставления политической рекламы для проверки фактов. Есть также опасения по поводу манипулятивной рекламы — только на этой неделе кампания Трампа было удалено несколько видео в Твиттере, потому что они были отредактированы или подвергнуты манипуляции с целью искажения своих политических оппонентов.

Есть еще проблемы с дезинформацией внутри страны, которые необходимо решить, но кажется, по крайней мере на данном этапе, усилия Facebook по пресечению иностранного вмешательства работают.

Это начало настоящей кампании, так что нам придется подождать и посмотреть. Но это, похоже, обнадеживающие признаки.

Другие кластеры, обнаруженные в августе, включали группу американских аккаунтов, которые были сосредоточены на деятельности в Венесуэла, Мексика и Боливия, а также базирующаяся в Пакистане группа, ориентированная на пользователей в Пакистане и Индии.

Вы можете прочитать последнее обновление CIB Facebook Вот.

Читайте также:
Pinterest описывает недавние улучшения в рейтинге каналов и акцентирует внимание на видеоконтенте



Source link

blank