Реклама
Home Соцсети Распродажа TikTok отложена из-за недавно введенных ограничений на экспорт китайских технических достижений

Распродажа TikTok отложена из-за недавно введенных ограничений на экспорт китайских технических достижений

Реклама


Итак, каковы последние новости о поглощении TikTok?

Реклама

С правительством США 15 сентября крайний срок В сообщениях ранее на этой неделе говорилось, что владелец TikTok ByteDance решил выиграть ставку, и что объявление неизбежно. Но осложнения, проистекающие из недавно введенные правила по экспорту технологические достижения, в том числе цифровые алгоритмы, по сути остановили этот процесс, и теперь вовлеченные стороны работают над тем, чтобы определить, что именно означают новые ограничения для любой сделки.

Сообщается, что участники торгов ByteDance и TikTok смотрят на четыре возможных варианта:

  • Продавайте активы TikTok без его алгоритма
  • Установите переходный период, который позволит победителю торгов использовать алгоритмы TikTok до года.
  • Получите разрешение в Китае, чтобы разрешить полную продажу, включая алгоритмы, американской компании.
  • Победитель торгов, лицензирующий алгоритм TikTok от ByteDance

Продажа TikTok без его знаменитого алгоритма, вероятно, не сработает для большинства.

Как отмечает технический аналитик Джош Константин:

«TikTok увянет, если Китай разрешит приобретение только своего приложения, а не своего алгоритма, который выкапывает драгоценные камни из всего мусора «.

Действительно, захватывающая, компульсивная природа TikTok удерживает пользователей вовлеченными, и без технических деталей, лежащих в основе этой системы, его будущий успех кажется гораздо менее надежным.

Но, по-видимому, это не имеет большого значения по крайней мере для одного участника торгов.

Как сообщает Business Insider, конкурирующее приложение для коротких видео Triller, в котором сформулировал ставку на 20 миллиардов долларов для TikTok, сказал, что его в первую очередь интересуют Бренд TikTok, а не его алгоритм.

Предложение Triller было в значительной степени отклонено большинством, с более крупными игроками, такими как Microsoft и Oracle, и даже Walmart — предлагая больше денег и будущую поддержку. Но, возможно, если алгоритм будет запрещен, а Triller все еще будет готов платить за то, что по сути будет оболочкой приложения, он может стать ведущей ставкой.

Это кажется странным шагом, особенно в такой ценовой категории, но Triller, очевидно, знает рынок. Тот факт, что он готов купить только бренд TikTok, подчеркивает веру многих в присутствие приложения.

Однако прямо сейчас мы ждем следующей разработки, которая по сути сводится к тому, что правительство Китая допустит распродажу TikTok. Если алгоритм будет включен, вполне вероятно, что мы очень скоро увидим, что TikTok перейдет из рук в руки. Но если нет, результат кажется весьма неопределенным.

Читайте также:
Reddit объявляет о новом партнерстве с Omnicom Media Group для расширения рекламных возможностей

Но время идет — и вы могли бы подумать, что к середине следующей недели путь вперед должен быть ясен.

Тем не менее, что бы ни случилось, растущая напряженность вокруг сделки между Китаем и США, похоже, не ослабнет в ближайшее время.





Source link

Реклама

NO COMMENTS