Несмотря на продолжающиеся вопросы о его будущем, на фоне переговоров о его продаже американской компании для выполнения распоряжения правительства США, TikTok снова стал самым загружаемым неигровым приложением в августе 2020 года, согласно новым данным от Сенсорная башня, при этом приложение для коротких видео продолжает набирать обороты во многих регионах.

Яндекс
Sensor tower август 2020

Как сообщает Сенсорная башня:

«TikTok был самым загружаемым неигровым приложением в мире в августе 2020 года, с более чем 63,3 миллиона установок, что на 1,6% больше, чем в августе 2019 года. Странами с наибольшим количеством установок приложения в этот период была Индонезия с 11% общее количество загрузок и Бразилия — 9% ».

Что интересно, потому что до сих пор Индия, США и Турция были Крупнейшие рынки TikTok. Цифры здесь показывают, что приложение все еще завоевывает популярность в большем количестве регионов, что удерживает его на вершине рейтингов загрузок, несмотря на запрет в Индии и отмеченную неопределенность в США.

На данном этапе неясно, где именно находится TikTok в США и даже в мире. В начале прошлой недели в сообщениях говорилось, что Владелец TikTok ByteDance решил выиграть ставку для приложения, и что объявление неизбежно. Но осложнения, проистекающие из недавно введенные правила по экспорту технологические достижения, включая цифровые алгоритмы, остановили этот процесс.

Новые отчеты предполагают, что ByteDance теперь ведение переговоров напрямую с правительством США по поводу того, что именно необходимо продать, чтобы удовлетворить требования Белого дома о отделении от Китая, в надежде, что они смогут заключить сделку, которая будет работать как для китайских, так и для американских регуляторов. В то же время ByteDance ведет переговоры с китайскими официальными лицами о возможном пути к продаже.

Так или иначе, скоро узнаем — официальный Исполнительный приказ из Белого дома дает ByteDance до 20 сентября, чтобы продать приложение или столкнуться с ограничениями в США.

Но если оставить в стороне переговоры, цифры из Sensor Tower подчеркивают потенциал приложения. Даже несмотря на различные вопросы и потерю индийского рынка, TikTok по-прежнему имеет огромное количество загрузок.

Сообщается, что прямо сейчас TikTok обслуживает некоторые 689 миллионов активных пользователей в месяц. Учитывая постоянный интерес, она может легко стать следующей платформой с миллиардом пользователей, если сможет избежать запрета США и, в идеале, повторно выйти на индийский рынок.

Как видите, в других тенденциях Zoom остается популярным, занимая второе место в списке загрузок, а Facebook доминирует в остальной части социального пространства. Вот почему Facebook так стремится продвигать Instagram Reels — прямо сейчас TikTok представляет собой единственную серьезную проблему для доминирования Facebook в пространстве социальных сетей, исходя из этих цифр и тенденций загрузки приложений с течением времени.

Вероятно, поэтому генеральный директор Facebook Марк Цукерберг стремился подчеркнуть озабоченность по поводу связей приложения с правительством Китая в закрытая встреча с президентом США Дональдом Трампом в октябре прошлого года. Правительство США объявило о расследовании национальной безопасности TikTok в ноябре что могло быть совпадением, но опять же …

Поскольку TikTok продолжает набирать огромную популярность, вы можете ожидать, что Facebook будет продолжать пытаться выжать, где это возможно.



Source link
Читайте также:
Руководство по планированию публикации твитов в Твиттере на 2021 год