Tiktok biglogo composite 200804 v2 440x292 c

Сообщается, что TikTok заключила сделку с Oracle о продаже своих операций в США американскому софтверному гиганту незадолго до 15 сентября крайнего срока продажи бизнеса, установленного президентом Трампом.

Яндекс

Сделка позволит популярному приложению для социальных сетей работать для миллионов поклонников в США.

Новости о приобретении появились вскоре после того, как первоначальный лидер, Microsoft, объявил, что после длительных переговоров он потерпел неудачу в своем предложении по приобретению американских предприятий TikTok.

Digital Trends обратилась к Oracle за подробностями о сделке с TikTok, и мы обновим эту статью, когда получим ответ.

Борьба за поиск покупателя для TikTok началась после того, как в начале августа президент Дональд Трамп издал указ, в котором говорилось, что приложение будет запрещено в США, если ByteDance не продаст свои американские активы американской компании к 15 сентября.

Позднее исполнительное распоряжение продлило крайний срок до 12 ноября, но на прошлой неделе Трамп сказал репортерам, что на самом деле крайний срок продлен не будет и что ByteDance должна была достичь соглашения до 15 сентября.

Как часть китайской фирмы ByteDance, Трамп считал TikTok угрозой национальной безопасности.

В первоначальном постановлении Трамп сказал, что TikTok «автоматически собирает обширные массивы информации от своих пользователей, включая информацию об Интернете и другую информацию о сетевой активности, такую ​​как данные о местоположении, истории просмотров и поиска».

Он добавил, что если китайское правительство получит доступ к данным TikTok, оно потенциально может позволить ему «отслеживать местонахождение федеральных служащих и подрядчиков, создавать досье с личной информацией для шантажа и проводить корпоративный шпионаж».

Читайте также:
Появляются подробности о платном сервисе Twitter, Twitter Blue

В приказе также утверждалось, что TikTok «якобы подвергает цензуре контент», который китайское правительство считает политически чувствительным, и сказано, что приложение «также может быть использовано для кампаний дезинформации в интересах коммунистической партии Китая».

В то время TikTok заявил, что был «шокирован» приказом, добавив, что «никогда не передавал пользовательские данные правительству Китая и не подвергал цензуре контент по его запросу».

Считается, что у приложения около 100 миллионов активных пользователей в месяц в США и около 800 миллионов пользователей по всему миру.

Рекомендации редакции






Source link