С правительством США крайний срок продажи TikTok В новом отчете говорится, что правительство Китая фактически предпочло бы, чтобы приложение было закрыто, а не было продано в собственность США.

Яндекс

Переговоры в TikTok, в которых Microsoft по-прежнему является ведущим участником торгов, на прошлой неделе зашли в замешательство после того, как правительство Китая объявил о новых правилах которые ограничивают продажу технологических достижений, в том числе алгоритмов, в рамках внешнеторговых сделок.

Материнская компания TikTok ByteDance вела переговоры с официальными лицами Китая и США, пытаясь найти выход из нынешнего тупика, но согласно новому отчету от Рейтер, новые китайские правила могут быть частью более широкого противодействия Пекина продаже приложения.

Согласно Рейтер:

«Китайские официальные лица считают, что принудительная продажа сделает и ByteDance, и Китай слабыми перед лицом давления со стороны Вашингтона, сообщили источники на условиях анонимности, учитывая деликатность ситуации «.

В самом деле, это было одним из ключевых рисков в процессе — очень рано, когда президент США Дональд Трамп впервые объявлено его грядущий указ, который приведет к продаже TikTok, по сообщениям, китайские чиновники в ярости от действий Трампа, который по сути, держит китайскую компанию в ByteDance с целью выкупа за приложение.

Этот элемент также представляет риск для Microsoft или любой компании, предлагающей платформу, в отношении ее будущего в Китае, причем отчеты также предполагают, что любая такая сделка может привести к дальнейшие санкции и наказания в отместку за принудительную распродажу, если она состоится.

Читайте также:
Digital Trends Live: рост социальных сетей, взламывание выборов

Но сейчас это может даже не дойти до этого. Если эти отчеты верны, то правящая КПК Китая фактически подтолкнет TikTok к полному запрету в США, вместо того, чтобы позволить продаже пройти.

Это, конечно, если переговорщики не найдут другого пути, и в рамках этого один из вариантов состоит в том, чтобы TikTok можно было продать без его основных алгоритмов. По сути, это оставило бы это просто оболочкой — участники торгов, в конце концов, будут платить за брендинг TikTok, и на этом все.

Другой вопрос, позволит ли КПК даже этому случиться, учитывая потенциальные опасения по поводу восприятия. А если да, то зачем любой компании платить только за базовое приложение без технологий? Безусловно, TikTok без своих систем — это не TikTok в том виде, в каком мы его знаем.

Судя по всему, один из участников торгов с Triller все еще заинтересован в покупке выдолбленного TikTok, согласно отчетам. Но цена, как вы думаете, должна быть значительно ниже — и тогда что же останется вам на самом деле? Будет ли TikTok, платформа, когда-либо прежней, если ее основные алгоритмы и системы будут убраны?

Удивительно осознавать, что относительно простое короткое видео-приложение теперь занимает центральное место в потенциальной новой холодной войне, когда высокопоставленные китайские и американские официальные лица тщательно изучают детали любой такой сделки.

На данном этапе остается только гадать, как это в конечном итоге разовьется, но крайний срок, как уже отмечалось, приближается, что так или иначе приведет к его завершению.

Читайте также:
Instagram объявляет о новом преследовании влиятельных лиц, которые не раскрывают коммерческое партнерство

Как скоро?

Чтобы уточнить, в своем первоначальном заявлении о грядущем запрете президент США Дональд Трамп отметил, что TikTok имел до 15 сентября быть проданным американской компании или столкнуться с запретом в США. Это было до того, как Трамп подписал официальное распоряжение о процессе, который в итоге был подписан 6 августа. В этом документе говорится, что продажа должна состояться «начало через 45 дней после даты этого приказа «. Фактически, официально это означает, что окончательная дата — 20 сентября, что на пять дней дольше, чем первоначальное объявление.

Однако вскоре после этого другой EO пришел из Белого дома, который дал ByteDance 90 дней на то, чтобы избавиться от покупки Musical.ly, приложения, которое в конечном итоге стало TikTok в США. Этот приказ также предписывает ByteDance уничтожить любые данные пользователей в США — хотя не совсем понятно, как эти два приказа перекрываются.

Итак, у ByteDance есть время до 20 сентября или 12 ноября? Честно говоря, это немного сложно сказать, основываясь на, казалось бы, противоречивых документах, но что довольно определенно, так это то, что президент Трамп будет настаивать на сделке в течение следующей недели.

По словам президента Трампа в четверг:

«Мы либо закроем TikTok в этой стране по соображениям безопасности, либо он будет продан. Я не продлеваю сроки, нет, сейчас 15 сентября — продления срока TikTok не будет».

Итак, довольно ясно, правда? Кристалл?

Читайте также:
Facebook представляет новые инструменты информации о выборах, чтобы побудить к участию больше пользователей

Если оставить в стороне технические детали, похоже, что мы увидим следующий этап распродажи TikTok — как бы это ни выглядело — в начале следующей недели. Это может привести к передаче Microsoft или другому заявлению консорциума. Или это может стать началом нового раунда международных торговых санкций.

Ставки действительно чрезвычайно высоки, и хотя многим может показаться, что TikTok — это в основном легкомысленное, веселое приложение, в котором молодые люди участвуют в последних вирусных танцевальных тенденциях, символически, в конечном итоге может оказаться намного больше.

И да, это можно было бы полностью запретить. Блокировка TikTok в США, как и уже произошло в Индии, остается вполне реальной возможностью в столь поздний час переговоров.

Ожидается, что это будут напряженные переговоры на выходных.





Source link