Через несколько недель лихорадочные переговорыи стремительно меняющаяся гонка среди компаний, стремящихся захватить растущее видеоприложение, теперь отчеты показывают, что Белый дом действительно поддержит новую сделку Oracle по партнерству с материнской компанией ByteDance, чтобы сохранить работу TikTok в США.

Яндекс

Как сообщает CNBC:

«Об одобрении сделки Oracle о том, чтобы стать« доверенным поставщиком технологий »для TikTok от ByteDance, будет объявлено во вторник днем. В понедельник Oracle подтвердила, что она заключила сделку с китайской материнской компанией популярного приложения для обмена видео».

Детали сделки еще не объявлены, но есть мнение, что вместо того, чтобы взять на себя владение TikTok, Oracle вместе со своими партнерами по консорциуму в своем предложении лицензия на технологию TikTok от ByteDance. Считается, что это успокоит озабоченность как правительства США, так и Китая, хотя на поверхностном уровне это не решит основные проблемы, указанные администрацией Трампа в своем документе. Исполнительный приказ который потребовал полной продажи растущего видео приложения.

в EO, опубликованном 6 августа, Белый дом определил два ключевых элемента, вызывающих озабоченность у TikTok:

  • Этот TikTok собирает данные о гражданах США, которые затем могут быть доступны для КПК.
  • Что TikTok подвергает цензуре информацию, критикующую КПК, и может использоваться для распространения прокитайской пропаганды.

В то время TikTok утверждал, что обвинения в значительной степени необоснованный, но, тем не менее, ОР остался в силе, что затем привело к конкурирующим заявкам со стороны Microsoft, Oracle, Walmart и Триллер, среди прочего, пытается выкупить платформу и отделить ее от китайских корней.

Читайте также:
7 захватывающих тенденций в дизайне, которые будут доминировать в 2021 году и в дальнейшем [Infographic]

Неясно, будут ли эти цели достигнуты в сделке с Oracle, и по крайней мере один сенатор США уже посоветовал правительству отклонить предложение Oracle / TikTok из-за его неспособности решить эти ключевые проблемы.

Сенатор Джош Хоули опубликовал открытое письмо который критикует условия партнерства Oracle, отмечая, что:

«Из имеющихся доказательств можно сделать только один вывод: ByteDance не имеет никакого намерения отказываться от окончательного контроля над TikTok. ByteDance, как материнская компания TikTok, по-прежнему будет подчиняться китайским законам, которые подвергают риску данные американцев. Именно в этом заключается проблема. действия президента были направлены на решение, и это та же проблема, которую предлагаемое партнерство с Oracle оставляет без изменений. Короче говоря, это предложение нарушает указ президента «.

Хоули предлагает правительству подтолкнуть ByteDance к полной продаже TikTok, чтобы «удалить любые следы влияния CCP», которое, по-видимому, все еще останется в рамках этого предлагаемого партнерства.

В этом есть смысл — в конце концов, именно на этом была сосредоточена первоначальная ЭО. Трудно понять, как лицензионное партнерство решает эти основные проблемы, но, опять же, без полного понимания окончательной договоренности сложно дать точную оценку.

Некоторые также предположили, что президент Трамп личные отношения с генеральным директором Oracle Ларри Эллисоном могут вступить в игру, хотя также стоит отметить, что первоначальная мотивация Трампа к действиям против TikTok, возможно, вообще не была связана с безопасностью данных.

Несколько раз Трамп заявлял, что пытается запретить TikTok ‘, поскольку наказание за распространение COVID-19.

Читайте также:
Twitter теперь позволит рекламодателям контролировать, кто может отвечать на их продвигаемые твиты

Так как Трамп отмечал еще в июле:

«[TikTok is] большой бизнес. Посмотри, что случилось с Китаем с этим вирусом, то, что они сделали с этой страной и со всем миром, позорно ».

Трамп сказал, что запрет TikTok был одним из «многих вариантов», которые он рассматривал в то время, чтобы «нанести ответный удар» Пекину за то, что он расценил как неспособность его стороны сдержать вирус.

В таком случае, возможно, администрация Трампа не так обеспокоена потенциальным шпионажем и связью с КПК, как это могло подразумеваться ОР.

Конечно, узнать невозможно, и сделка еще не утверждена официально. Но похоже, что он заслуживает одобрения. И может случиться так, что «лицензирование» TikTok обеспечит большее разделение, чем кажется на первый взгляд, и оно может быть одобрено правительствами Китая и США, и TikTok продолжит свою работу, как обычно.

Придется подождать и увидеть все детали.





Source link