Хотя отчеты предполагают, что Белый дом одобрит предложение Oracle стать ‘надежный технологический партнер ‘для Принадлежит ByteDance Популярное видео-приложение TikTok в США все еще может быть запрещено, если президент Дональд Трамп решит наложить вето на сделку.

Вот что сейчас поставлено на карту, с официальными лицами США. вдаваясь в подробности договоренности, которая на данном этапе, по-видимому, позволяет ByteDance сохранять право собственности на TikTok, хотя отдельный совет США будет назначен для компании, и будут введены новые положения, чтобы отделить данные США от данных правительства Китая.

Который, согласно некоторым, не соответствует первоначальным требованиям Распоряжение Белого дома, что потребовало полного отделения от ByteDance, чтобы четко отделить приложение от китайской компании. Но в процессе переговоров возникли различные сложности, в том числе китайское правительство. внедрение новых правил которые запрещают продажу технологических достижений в рамках внешнеторговых сделок.

Возможно, это изменило траекторию обсуждений в TikTok и в конечном итоге вытеснило Microsoft из игры. Но согласно последним отчетам, Oracle действительно сможет доступ и использование исходного кода TikTok в соответствии с пересмотренными условиями их соглашения.

По последней информации:

  • Казначейство требовал серьезных изменений к положениям о безопасности в рамках условий TikTok / Oracle в среду вечером
  • Ожидается, что Oracle станет владельцем 20% TikTok — будет ли это только для США или приложения в целом, на данном этапе неясно.
  • Walmart является ожидается партнерство с Oracle в финальной сделке. Walmart выразил заинтересованность в покупке TikTok прошлая неделя, и считается, что он особенно заинтересован в использовании потенциала электронной коммерции приложения, который был большой победитель для китайской версии приложения
  • Новая группа «TikTok Global» будет файл для IPO в США в следующем году, дальнейшее операционное разделение приложения.
  • Что интересно, Нью-Йорк Таймс также отмечает, что соучредитель Instagram Кевин Систром претендует на пост генерального директора новой организации TikTok. Подробностей пока нет, но знание Систрома о Facebook, безусловно, может принести большую пользу.
Читайте также:
LinkedIn делится новой информацией о том, как привлечь геймеров с помощью кампаний LinkedIn [Infographic]

Что все это означает для TikTok в конечном итоге, трудно сказать, но ясно, что все стороны, участвующие в окончательной договоренности, будут пытаться вернуть свои инвестиции разными способами.

Приведет ли это к добавлению дополнительных функций в приложение? Массовый рекламный толчок или быстрое развитие инструментов электронной коммерции?

Изменит ли это опыт работы с TikTok?

Конечно, существует риск того, что компании, не имеющие опыта работы с социальными сетями и не имеющие миллиардов долларов, которые нужно окупить, будут загромождать приложение рекламным контентом, но, похоже, у ByteDance нет другого выбора, кроме как согласиться на новое партнерство в любом случае. И вы могли бы надеяться, что в условиях, когда новые владельцы смогут работать с ByteDance, они смогут наметить стабильный, устойчивый путь роста для приложения.

Только время покажет — и, конечно, это имеет значение только в том случае, если окончательная сделка будет одобрена президентом Трампом, что, по данным Белого дома, произойдет в течение следующих двух дней.

Многие ожидают, что Трамп личные отношения с генеральным директором Oracle Ларри Эллисоном сыграет в этом большую роль. Учитывая их взаимное уважение, похоже, что Трамп отнесется к сделке более снисходительно, даже если она не совсем соответствует его первоначальным требованиям по разделению приложения.

Таким образом, похоже, что TikTok останется в работе для пользователей из США.

Все может снова измениться, но после нескольких недель интенсивных переговоров кажется, что TikTok доживет до битвы в другой день.

Читайте также:
Twitter применяет уникальный подход к обработке дезинформации с запуском Birdwatch





Source link