Пока в Тик Ток остается на линии огня из-за опасений, что он может делиться данными о гражданах США с правительством Китая, этот случай также мог высветить растущую глобальную озабоченность по поводу суверенитета данных и риски, связанные с обменом пользовательскими данными между странами.

Ранее в этом месяце Регулятор конфиденциальности Европейского Союза отправил предварительный заказ в Facebook который призвал его приостановить передачу данных о своих пользователях из ЕС обратно в США. Согласно приказу, официальные лица ЕС все больше обеспокоены потенциальной практикой слежки со стороны правительства США и теперь стремятся ограничить ее, ограничивая поток информации о пользователях.

По сути, это вынудит Facebook хранить данные пользователей из ЕС в Европе и ввести новые ограничения на обмен данными между странами. Что, конечно, было бы дорого, ограничительно и усложнило бы жизнь Социальной сети.

А теперь Facebook выпустил официальный ответ, заявив, что, если такие правила будут реализованы, он может быть вынужден полностью прекратить работу Facebook и Instagram в Европе.

Как сообщает Вице, Facebook отметил, что:

«Если решение останется в силе, «непонятно [Facebook] как в этих обстоятельствах он мог бы продолжать предоставлять услуги Facebook и Instagram в ЕС », — сказала Ивонн Куннейн, глава отдела защиты данных и заместитель генерального юрисконсульта Facebook Ireland.

Facebook и Instagram имеют в сумме более 410 миллионов пользователей в регионе ЕС, и все они теоретически потеряли бы доступ к обеим платформам, если бы Facebook реализовал эту угрозу.

Читайте также:
YouTube делится новой информацией о новых тенденциях в области видеосвязи

Конечно, это маловероятно. Facebook не только потеряет много денег и долю на рынке, но также потребует радикальных мер в ответ на меры по обеспечению конфиденциальности данных. Более вероятный сценарий в конечном итоге приведет к тому, что Facebook будет вынужден создать центры обработки данных только для ЕС, что может быть в конечном итоге.

Но тот факт, что Facebook может угрожать полным отказом от сети, подчеркивает важность этой озабоченности и растущую озабоченность по поводу обмена данными между странами.

Facebook действительно недавно угрожал подобным в Австралии, который стремится ввести в действие новые правила, которые заставят и Facebook, и Google платить австралийским новостным издателям за использование их контента.

В ответ на предложенные австралийские правила, которые Facebook называет «контрпродуктивными», компания также принято к сведению что он также должен:

«…с неохотой перестать позволять издателям и жителям Австралии публиковать местные и международные новости в Facebook и Instagram ».

Это не то же самое, что полный запрет, но матрица угроз такая же — если вы хотите ввести более жесткие ограничения, мы просто перестанем обслуживать этот элемент.

В случае с Австралией это имеет больше смысла — Facebook не зависит от контента австралийских издателей, и его исключение из службы, вероятно, не окажет значительного влияния. Но отключение всей Европы, очевидно, было бы гораздо более серьезным сдвигом, и Facebook очень неохотно пошел бы на это.

Читайте также:
8 убийственных методов SEO для удвоения поискового трафика в 2020 году [Infographic]

Является ли это возможным? Да, но, как уже отмечалось, более вероятным окончательным результатом станет то, что Facebook, возможно, будет вынужден внедрить определенные центры обработки данных в Европе и создать новое разделение доступа для обеспечения безопасности пользовательских данных в каждом регионе.

Что, действительно, может стать будущим во всех регионах. Это не только установит более четкие границы в отношении конфиденциальности данных, но и за счет внедрения новых правил, касающихся разделения данных для приложений определенного масштаба, это также может гарантировать, что социальные платформы будут платить свою справедливую долю в местных налогах, а не использовать региональные налоговые убежища. чтобы избежать полных налоговых обязательств в каждой стране.

Это ключевая проблема в различных странах и, кстати, суть дела австралийской прессы. Все основные технические платформы минимизировать свои налоговые обязательства где они могут, используя более дешевые страны для размещения своих местных центров обработки данных и операций. Но если новые правила вынудят их хранить данные о локальных пользователях в каждой стране, это также потребует от них создания домашних баз в каждой стране, что может обеспечить их надлежащее налогообложение в соответствии с местными законами.

Конечно, это гораздо более сложное мероприятие, и, как уже отмечалось, необходимо будет установить параметры в зависимости от размера компании, чтобы избежать ограничений на новые приложения, стремящиеся установить свое присутствие. Но с учетом того, что сейчас возникают серьезные вопросы о способах использования пользовательских данных в различных формах, становится логичным, что все больше регионов стремятся внедрить правила разделения доступа к данным.

Читайте также:
7 умных советов по развитию вашего личного бренда и привлечению большего числа клиентов [Infographic]

И это может иметь большое влияние на будущее космоса.

Прямо сейчас это все еще довольно предварительное решение — новые правила были предложены, и Facebook самым решительным образом противодействует им. Но это интересный случай, который может иметь гораздо более широкие последствия для компании и технологического сектора в целом в будущем.



Source link