Facebook hкак было объявлено о расширении своего Инструмент диспетчера прав, который теперь будет автоматически обнаруживать нарушения авторских прав на изображения для заявленного контента как в Facebook, так и в Instagram.

Менеджер прав Facebook

Как объяснил Facebook:

«WМы представляем Rights Manager for Images, новую версию Rights Manager, которая использует технологию сопоставления изображений, чтобы помочь создателям и издателям защищать и управлять своим графическим содержимым в любом масштабе. Администраторы страниц могут подать заявку на контент, который они создали и хотят защитить, а Rights Manager найдет соответствующий контент в Facebook и Instagram ».

Это расширяет возможности Facebook Обработка сообщений о нарушениях прав интеллектуальной собственности в Instagram, который существует уже некоторое время, и его инструменты Right Manager для видеоконтента, которые Facebook добавил еще в 2018.

Менеджер прав работает, сравнивая загруженный вами визуальный контент с загруженным другими пользователями на платформах Facebook и предупреждая владельцев контента о потенциальных нарушениях.

Чтобы реализовать защиту Rights Manager, пользователям необходимо: заполнить форму, заявив о своих правах на контент, а затем загрузите объект видео или изображения, который они хотят защитить.

Менеджер прав Facebook

После утверждения Facebook применяет свою систему сопоставления к базовому контенту, чтобы обнаружить любое возможное повторное использование.

Новый процесс предоставляет больше возможностей на этом фронте, охватывая больше типов контента, что поможет правообладателям лучше защищать свою интеллектуальную собственность на платформах Facebook. Facebook также реализовал аналогичный процесс для обмена музыкальными видео. Ранее в этом году.

Читайте также:
Покемон Go может принести больше проблем, чем вы ожидаете!

Авторское право на изображения в Интернете может быть сложным, особенно в отношении публикации в социальных сетях.

Ранее в этом году американский суд вынес решение против фотографа Стефани Синклер, которая пыталась подать в суд на Mashable из-за встраивания одного из ее изображений, которое было размещено в Instagram, в историю Mashable.

Суд постановил, что, поскольку Instagram является общедоступной платформой, Mashable имеет право повторно использовать публикацию, но, конечно, если Mashable использовала изображение Синклера изолированно, а не встроенное в Instagram, это было бы нарушением авторских прав.

Этот случай подчеркивает лишь одну из проблем мира новых медиа, в отношении которой некоторые области права все еще не решены. И хотя это новое обновление не решит подобный случай, оно по-прежнему предоставляет правообладателям больше способов существенно контролировать использование своего контента в Интернете, что может быть большим подспорьем для многих создателей цифровых материалов.





Source link