ФБР ищет террористов в Twitter

Все большая опасность для цивилизованного мира исход со стороны Исламского Государства. ФБР считает, что отличным источником информации на эту тему есть , поэтому фокусирует свои действия на этом популярном сайте социальной сети.

По словам директора агентства Джеймса Камея, Twitter доказал свою пригодность в обеспечении доказательств по отношению к людям, поддерживающим терроризм. Агенты отслеживают много аккаунтов, которые содержат записи, опубликованные ISIS или , так как такие действия могут быть сигналом, указывающим на преступную деятельность их владельцев.

Правда посты о Исламском Государстве еще не является поводом для ареста, по крайней мере, не в каждом случае, однако этого достаточно, чтобы ФБР заинтересовал такой человек и началась тщательная проверка личности, отвечающего за запись.

Посты в твиттере в нескольких случаях уже были основанием для предъявления обвинения, примером чего является, в частности, 17-летний Али Шукри Амин, который использовал Twitter, чтобы поощрять людей к финансовой поддержке ISIS или ISIL с помощью Биткойнов. Приговор также получил Билал Абуд, который публично заявлял свою преданность Абу Бакр аль-Багдади, лидеру Исламского Государства в Ираке и Леване.

 

Читайте также:  Китай объявил жесткие правила для интернет-новостей