Это вызывает беспокойство, поскольку мы приближаемся к заключительному этапу президентской избирательной кампании в США.

На этой неделе Facebook сообщил его открытие трех новых российских сетей, которые пытались использовать Facebook для вмешательства во внешнеполитические дебаты.

Эти три сети следующие:

  • 14 пользователей Facebook, 35 страниц, 18 групп и 34 аккаунта в Instagram, которые Facebook связывает с российскими военными.
  • 1 страница, 5 аккаунтов в Facebook, 1 группа и 3 аккаунта в Instagram, связанных с Российским агентством интернет-исследований (группой, которая стоит за большинством российских операций по вмешательству во время Президентская кампания в США 2016 г.)
  • 23 аккаунта Facebook, 6 страниц и 8 аккаунтов в Instagram, связанных с российскими спецслужбами

В общей сложности около 74 тысяч человек подписались на эти страницы в Facebook, 9,5 тысяч присоединились к их связанным группам и около 15 тысяч подписались на профили в Instagram. Таким образом, с точки зрения масштаба влияние не является массовым, но, опять же, влияние не может быть измерено в этом отношении по первоначальному размеру аудитории, поскольку требуется лишь небольшая группа, чтобы посадить семя, которое затем может стать гораздо более важной точкой. дебаты и разногласия среди аудитории Facebook.

Оценивая их цель, Facebook обнаружил, что эти операции были в основном сосредоточены на распространении контента вокруг местные выборы и геополитические заговоры, а также сообщения о дезинформации о COVID-19, внешнеторговых санкциях, жестокости полиции и многом другом. И все они уделяли хоть какое-то внимание выборам в США и кандидатам в президенты.

Пример публикации в Facebook

Конечно, нет ничего удивительного в том, что базирующиеся в России оперативники стремятся повлиять на выборы в США, как это было в 2016 году, но вызывает беспокойство рост такой активности всего за 40 дней до голосования.

Читайте также:
Лучшие услуги электронного маркетинга для малого бизнеса [Infographic]

То, как вы оцениваете результаты, зависит от перспективы. С одной стороны, эти новые открытия показывают, что усилия Facebook по обнаружению и удалению этих кластеров работают, поскольку со временем они находят их все больше.

Но все ли они обнаруживаются? Это только те, кого поймал Facebook, а другие группы все еще используют Социальную сеть, чтобы влиять на мнение избирателей?

Мы не можем знать в полной мере масштабы таких операций, но результаты показывают, что иностранные группы определенно не перестанут пытаться использовать Социальную сеть в качестве инструмента для подстрекательства к действиям избирателей, чтобы повлиять на окончательный результат ноябрьского опроса. .

Будем надеяться, что улучшенные инициативы Facebook обнаруживают большинство этих групп, прежде чем они смогут оказать какое-либо влияние.

Следующий месяц станет самым большим испытанием систем обнаружения Facebook на сегодняшний день.



Source link