В прошлом месяце Facebook запустили новую опцию платных мероприятий чтобы предоставить бизнесу другой способ получения дохода в условиях кризиса COVID-19, а также заменить функции IRL.

Платные мероприятия Facebook

В то время Facebook заявил о своем неприятии подхода Apple к доходам, что означало, что ему необходимо будет выплатить 30% любых средств, собранных с помощью этой опции, Apple для любого мероприятия на устройстве iOS.

«Для транзакций в Интернете и на Android в странах, где мы развернули Facebook Pay, малый бизнес будет удерживать 100% дохода, который они получают от оплачиваемых онлайн-мероприятий. Мы попросили Apple снизить свой 30% налог на магазин приложений или разрешить нам предложить Facebook Pay, чтобы мы могли взять на себя все расходы предприятий, испытывающих трудности во время COVID-19. К сожалению, они отклонили как наши запросы, так и Малый и средний бизнес будет выплачиваться только 70% их с трудом заработанного дохода «.

Это всего лишь один из несколько критических замечаний Facebook публично поделился информацией о 30% -ной плате за приложение Apple, но в этом случае Apple фактически решила изменить свою позицию и предоставить Facebook больше свободы действий, чтобы помочь борющимся компаниям.

Как сообщает TechCrunch:

«ТСегодня Facebook объявляет об отмене Apple Часть: Сборы за онлайн-мероприятия будут обрабатываться через Facebook Pay, при этом Apple не получит 30% -ную скидку, а это означает, что компании будут получать всю прибыль от своих онлайн-мероприятий за вычетом налогов ».

Это может быть большим выигрышем, чем кажется на первый взгляд.

Различные компании присоединились к недавней критике Apple по поводу ее структуры оплаты внутри приложений, наиболее заметной из которых является Эпические игры, которая решила подать на борьбу с Apple в суд по поводу 30% комиссии, взимаемой с покупок в приложении в ее популярной игре Fortnite.

У Apple есть заблокировал Fortnite из App Store, и расследует дальнейшие штрафы после того, как Epic отказалась продолжать платить, вместо этого решив взимать с пользователей меньше за покупки в приложении на других платформах.

Аргумент Epic состоит в том, что Apple не имеет доли в таких покупках после загрузки приложения, а App Store больше не играет роли в транзакции. Epic утверждает, что после отмены 30% комиссии она может лучше обслуживать свою аудиторию с меньшими затратами, способствуя росту и расширению бизнеса, что ограничивается политикой Apple.

Как уже отмечалось, Facebook также выразил недовольство подходом Apple по нескольким направлениям.

В прошлом месяце Facebook также выпустил новую версию своего Приложение Facebook Gaming, который он был вынужден пересмотреть на iOS из-за классификации Apple функций внутри приложений. Facebook также поссорился с Apple из-за уведомления в приложении, посредством которого он пытался предупредить пользователей о 30% комиссии Apple. Apple отказалась от любого такого уведомления, заявив о своей давней позиции по этому процессу.

Учитывая это, решение Apple в отношении варианта платных мероприятий Facebook является значительным шагом и показывает, что Apple может иметь по крайней мере некоторую гибкость в том, как могут применяться ее правила. Хотя это только временно — Apple заявила, что отмена платы за мероприятия будет действовать только до 31 декабря и не будет применяться к создателям игр.

Тем не менее, возможно, это знак того, что Apple пересматривает такие решения, что может послужить хорошим предзнаменованием для Epic Games в ее продолжающейся битве с компанией. Но, наверное, нет. Любое основание, от которого Apple откажется в любом изолированном случае, будет иметь потенциальные последствия для других приложений, стремящихся реализовать подобное, и Apple может потерять миллиарды на гонорарах, если уступит слишком много давления на этом фронте.

Читайте также:
Как изменить свой MAC-адрес

Таким образом, суд может окончательно решить, являются ли обвинения Apple антиконкурентными, но, тем не менее, прямо сейчас люди, проводящие платные мероприятия в Facebook, могут получать больше доходов от них через iOS.

Стоит отметить при планировании.



Source link