MAC-адрес — это идентификационный код, используемый для определения физических устройств в сети, чтобы система знала, какие ПК участвуют в обмене данными. Есть множество практических причин для использования MAC-адресов. Они помогают предотвратить подражание злоумышленникам компьютеров, которых у них нет, и они полезны при создании нескольких сетевых фильтров для защиты или организации.

Обычно MAC-адрес остается неизменным навсегда, определяя конкретную сетевую карту, пока она существует (в этом вся суть). Однако этот идентификационный код Можно быть измененным, и мы собираемся обсудить, как — и почему — это сделать.

Поговорим о спуфинге

Изменение вашего MAC-адреса, особенно при частом изменении, называется спуфингом. Слово «спуфинг» действительно имеет негативный оттенок — в конце концов, оно звучит так, будто вы пытаетесь кого-то обмануть. Однако есть много важных причин для изменения вашего MAC-адреса.

Многие делают это для уединения. При регулярном переключении MAC-адресов сетям очень сложно отслеживать ваше устройство и то, как вы его используете. Если вы используете Wi-Fi с тайм-аутом, который дает вам, скажем, час бесплатного доступа к Wi-Fi (некоторые предприятия, например, аэропорты, делают это), вы можете продолжать получать бесплатный Wi-Fi, время от времени меняя свой адрес. ко времени.

Однако у спуфинга есть и недостатки. Важным из них является то, что компании часто используют фильтры безопасности, которые разрешают доступ к своим сетям только определенным устройствам сотрудников. Если вы подделаете адрес, система больше не узнает вас.

Читайте также:
Pew: свобода слова онлайн находиться под угрозой

Из-за этого очень важно записать ваш исходный MAC-адрес. перед вы меняете это! Вот почему спуфинг рабочего устройства часто является плохой идеей — по возможности сохраните этот трюк для своих личных компьютеров, не поддерживающих BYOD.

Изменение MAC-адреса в Windows

Технитий

Загрузите устройство смены MAC-адресов

Мы рекомендуем вам начать здесь, потому что это простой и очень эффективный метод. Смены MAC-адресов — это программные инструменты, которые вы можете загрузить. Когда они запущены и работают, они показывают вам все, что вам нужно знать обо всех сетевых подключениях на вашем компьютере, включая исходные и активные MAC-адреса и скорость сети.

В средствах смены адресов есть опции для изменения MAC-адресов и установки определенных правил для внесения изменений в случайные, сохранения постоянных изменений, восстановления исходных настроек и т. Д. Это забавное маленькое решение, расположенное в одном всплывающем окне. Мы рекомендуем использовать Устройство смены Mac-адресов Technitium, который хорошо справился с Windows 10.

Изменить адрес вручную (необязательно)

Если вы действительно не хотите загружать какие-либо новые инструменты, есть способ вручную изменить адрес в Windows. Перейдите к своему Диспетчер устройств (вы можете найти это, выполнив поиск, если не знаете, где он находится) и найдите вариант, который говорит Сетевые адаптеры. Это покажет вам все сетевые интерфейсы на вашем ПК.

MAC-адрес Windows

Выберите тот, который хотите изменить, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите Свойства. В открывшемся окне перейдите к Продвинутый вкладку и щелкните Свойство вариант, который говорит Сетевой адрес или MAC-адрес (или что-то подобное). Это приведет к появлению адреса в небольшом Ценность коробка. Вы можете щелкнуть по этому окну и установить любой MAC-код, какой захотите, при условии, что вы не используете такие символы, как двоеточие или тире.

Читайте также:
Facebook объявляет о новых правилах для групп по устранению опасений, связанных с дезинформацией и языком вражды

Изменение MAC-адреса в MacOS

Есть несколько преобразователей адресов, предназначенных для MacOS (MacSpoofer является одним из наиболее примечательных), но процесс сброса вашего адреса прост, если вы хотите изменить его только один раз. Во-первых, вам нужно проверить и записать свой MAC-адрес.

MacSpoofer

Найдите значок Wi-Fi в правом верхнем углу MacOS, нажмите и удерживайте Вариант ключ, и щелкните Вай-фай кнопка. Во второй строке, которая появляется в раскрывающемся меню, должен быть ваш адрес, и в нем будет написано «адрес» серыми буквами, чтобы не было путаницы.

Mac-адрес OS X

Вы можете найти приложение Terminal, перейдя в Приложения > Утилиты > Терминал. Пора набрать пару команд!

Если вы хотите указать новый набор чисел — возможно, вам нужен адрес, который легко запомнить — тогда используйте Терминал и введите «sudo ifconfig en0 ether aa: bb: cc: dd: ee: ff» вы можете заменить алфавит на нужный вам код. Если этот код не работает, попробуйте использовать «en1» вместо «en0» в команде для управления подключением Ethernet или Wi-Fi. Если щелкнуть свой Wi-Fi, как мы делали раньше, в первой строке с заголовком «Имя интерфейса» отобразится правильный вариант для вашего компьютера.

Если вместо этого вы хотите установить полностью случайное число, введите (или просто вставьте) «openssl rand -hex 6 | sed ‘s /(..)/ 1: / g; s /.$// ‘| xargs sudo ifconfig en0 ether »и нажмите Войти. Опять же, если это не сработает, попробуйте заменить «en0» своим конкретным именем интерфейса. Использование случайного MAC-адреса — один из способов защитить вашу конфиденциальность.

Пара заметок

Изменение или подмена вашего MAC-адреса — не всегда чистый процесс. Помните, что MAC-адреса уникальны и содержат информацию о вашем устройстве. Существует множество технических проблем, и неправильный номер может создать проблемы. У вас могут возникнуть проблемы с настройками сети, драйверами или синхронизацией. Если это произойдет, вам, возможно, придется устранить эти проблемы, что может занять много времени.

Не забудьте перезагрузить маршрутизатор после изменения MAC-адреса. Если у вас нет доступа к маршрутизатору, выключите и снова включите Wi-Fi на своем устройстве, чтобы перезагрузить сетевое соединение.

Изменение вашего MAC-адреса может вызвать стресс и может потребовать от вас пройти процесс проб и ошибок, прежде чем вы сможете его успешно изменить. Вам также необходимо создать белый список на своем маршрутизаторе или пройти этот процесс всякий раз, когда вы покупаете новое устройство или хотите предоставить доступ посетителям.

Рекомендации редакции






Source link